Длительная заложенность носа

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Togano, 5 ноя 2015.

1. Togano

Togano

Мужской
    Добрый день! У меня двое детей-5 и 6 лет-в октябре 2012 г переболели обычным ОРВИ, пролечила-все нормально было, даже без остаточных явлений, и где-то через неделю у них обоих появилась заложенность, но без соплей, причем и днем и ночью спасались тизином и отривином. Все это длилось пару недель, я решила, что это аллергия, купила превалин-эффект был нулевой… Потом как-то «само по себе» стало вроде получше, только на ночь брызгала сосудосуживающее что-то, но решила их сводить к гомеопату. Она сказала, что это небольшие последствия после ОРВИ, аденоидов нет, насыпала нам по пакету крупок и отправила. Через неделю у нас заболела мама ОРВИ и все лечение детей пошло прахом… Перед новым годом мы пошли еще раз к гомеопату тому же, опять же толком она ничего не увидела: сказала, что у мальчика похоже аллергия на пыль, а у девочки вообще как-то невразумительно все обозначила, и дала только крупки, мы их пропили добросовестно, но эффекта особо не было, 2 недели назад допили, а на ночь все равно «брызгаемся». А последние 2 дня девочка практически не дышит-по 3 раза за ночь брызгаю отривин или тизин, соплей по-прежнему нет… Я в панике уже… Вчера прочитала ваш комментарий про эуфорбиум, решила рискнуть, вот сегодня брызгаю им весь день, правда не каждые полчаса, но где-то через 1-1,5 часа, и еще 3 раза брызгала биопарокс-где-то прочитала, что в комплексе можно, но думаю, может и не стоит его использовать, биопарокс в смысле?! По началу заложенность вообще не проходила-ну совсем не дышит ребенок, а вот сейчас пришла и говорит: «Задышал! «Скажите пожалуйста, Иван Васильевич, как долго можно эуфорбиумом пользоваться и нужен ли при этом биопарокс?

2. Эуфорбиум иногда назначают и на 10 и даже на 14 дней, вот только когда ребенок уже задышит носом, не нужно брызгать его так часто, сократите частоту сначала до 1 раза в три часа, потом, через пару дней при отсутствии ухудшения – до 4 раз в сутки и продолжите примерно до 10 дней. Этого будет вполне достаточно

3. Togano

Togano

Мужской
    Ок, спасибо! Сегодня уже собиралась идти к ЛОРу, а у них все дышит) Правда, он как-то странно действует-сегодня брызгаю только его, но происходит чередование то абсолютно свободного дыхания, то частичной заложенности… Я вообще крайне редко обращаюсь в поликлинику, но может быть все же стоит сходить? Или анализы какие-то сдать? Что-нибудь посоветуете в этом плане, Иван Васильевич?

4. Не все сразу). Продолжите применять эуфорбиум композитум и дальше – носовое дыхание должно стабилизироваться.

5. Togano

Togano

Мужской
    Хорошо, продолжим… Я потом обязательно отпишусь о результатахБуду ждать ответа

6. Togano

Togano

Мужской
    Добрый вечер, Иван Васильевич, ужасно стыдно, что до сих пор не написала о результатах лечения-сама болею-ни до чегоа детей, благодаря Вашим рекомендациям, я вылечила еще 2 недели назад, в очередной раз избежав похода в поликлинику, за что БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА Вам! Спасибо интернету и таким грамотным врачам-консультантам, как ВЫ!

Поделиться этой страницей