Добрый день! Помогите с советом! У меня сложная и «двоякая» ситуация: после 1,5 лет приема ок «Ярина» (назначен был был в октябре 2011 года после приема «Дюфастона», т.к. ранее с мая по сентябрь 2011 года прекратились месячные) решили с мужем планировать беременность, пить ок перестала в мае 2013 г и вот уже месячных нет 3-й месяц соответсвенно… Читала, что такая ситуация в полне может быть, т.к. яичники перестраиваются и гинеклог сказала, тоже самое, прописала пить фоливую кислоту, йодомарин и 10 дней витамин Е, плюс на осмотре обнаружила у меня эррозию шейки матки, после чего сдала анализы на скрытые инфекции, в результате чего была обнаружена уреаплазма. Врач выписала мне следующее лечение: свечи «Генферон» 10 дней, а затем с 1-го дня месячных «Доксициклин» и «Флюкостат» капсулы в 1-й и 4-й дней месячных. Вся проблема то в том, что процедуры со свечами я уже закончила делать, а месячных до сих пор нет, а врач сказала ждать именно месячных и начинать лечение… А если они начнутся только к Новому году? Хотя у меня низ живота болит и тянет и общее состояние организма, как сплошной непрекращающийся пмс. И что же мне никак пока не лечиться? Муж проверялся, у него все чисто, не живем пока половой жизнью, но это то же тяжело… Хотя бы это было оправдано приемом лекарств, а так получается, что провставляла свечи, сейчас уже 3-й день, выделения все равно не очень меня устраивают, их характер практически не изменился после «Генферона». Подскажите, что делать, может начать принимать «Доксициклин» вместе с мужем или все ждать месячных? А как же половая жизнь? Спасибо, если ответите!
Добрый день. На самом деле, после отмены КОК овуляция восстанавливается в течение трех менструальных циклов. В вашей ситуации возникли отклонения, поэтому требуется дополнительное обследование. Вам надо пройти УЗИ малого таза, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников, а также сдать кровь на половые гормоны. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, но в некоторых ситуациях может назначаться противовоспалительное лечение с одновременным использованием препаратов интерферонов, но желательно именно с антиоксидантами С, Е (виферон), так как Вы планируете беременность