Длительные запоры

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем ErickCage, 27 мар 2014.

1. ErickCage

ErickCage

Женский
    Мне 48 лет, заболевание у меня АФС (остановились на этом диагнозе недавно, 15 лет была с диагнозом Системная красная волчанка, но анализы не подтвердили его: на протяжении 15 лет не обнаружены LE-клетки (не только эти анализы). Кроме того у меня несколько инсультов, но это по-моему не относится к проблеме, т.к. последний инсульт у меня был 5 лет назад, а такие запоры резко наступили 2 месяца назад. Лекарства, какие я принимала: варфарин, амлодипин, моноприл, симвастатин – это пью постоянно, невролог назначил амоксиклав, флюконазол. Кроме того – плаквинил, мочегонные травы. В аннотациях лекарств я не могла найти, что побочный эффект – запор. Я стала пить фитолакс. Эффект хороший. На следующий день поход в туалет положительный, размеры нормальные. И опять запор. Купила новое лекарство- дюфалак, пила 2 раза, пока никакого эффекта. Что могло случиться с моим организмом? Что мне делать? Спасибо.

2. Запоры развились, как следствие основного заболевания, инсультов и приема препаратов. Можно принимать нормазе, фитомуцил, микролакс. Кушайте больше фруктов и овощей. Я рекомендую Вам минеральную воду «Зайчицкая Горькая». Постарайтесь ее найти, очень хорошо нормализует стул. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей