Длительные постоянные боли в животе

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Chemberlen, 5 ноя 2016.

1. Chemberlen

Chemberlen

Мужской
    Здравствуйте Сергей Валерьевич! Гастрит мне ставят с 75 года, бульбит – с 92 г. Панкреатит с 2007 г. С 2007 года история моей болезни живота настолько длинная и объемная, что трудно описать. В 07 г. Очень не понравился врачам мой рентген жел. Сделали СКТ, что-то не то (сказали), но образований нет-ноль. 2010 г. — СКТ образование надпочечника 10 х 12 мм (2012 г. – 13 х 13 мм) Гепатомегалия (18 х 13 хх 5,8 см)+ киста печени 4 мм (2010-2012 г. Без динамики), утолщение стенки жел. До 19 мм, СКТ от марта 12 г. – все тоже + подж. Железа увеличена-21 х 15 х 23-хвост. На границе тела и хвоста ПЖ образования 19 х 16,22 х 11,31 х 16 мм (псевдокисты?) – онколог сказал, что это неопасные кисты. МРТ от июня 12 г. – все тоже, ПЖ увеличена 38 х 28 х 23, По заднему контуру ПЖ селезеночная артерия делает изгиб (петлю), который вдается во внутрь ПЖ. Л. У. Не увеличены. Кроме того спаечная болезнь после перитонита и разлитого аппендицита 72 г., долихосигма, 2 лишние петли киш. И т.д. обращалась в уважаемые мед. Университет в 09 и в 11 г. И в мед академию в 10 и 12 г. Говорят. — не знают что со мной, в учебниках это не описано. Все не просто очень. Меня беспокоят постоянные боли сразу после любой еды и воды. Луковица удерживает пищу (контраст), отчего болит ПЖ (длительные опоясывающие боли через час после еды), и болит вся правая часть живота (горит, жжет). За несколько лет все существующие таблетки опробованы, облегчение приходит на 3 часа максимум, пока пища опять не попадет в желудок, далее ПЖ, далее движение по левой части кишечника с распиранием, со схватками и т.д. пища не может нормально пройти вниз и возвращается вверх до ребер. Запоры сменяются жгучими поносами. Как лечиться, чем лечиться, какую диагностику можно еще сделать (особенно по лук. 12 п.к., в глубоких и узких складках которой сидит пища, но эндоскопия ничего не видит). Кто мог бы взяться и разобраться с моим состоянием ЖКТ. Знаете ли ВЫ таких врачей в РОССИИ? Прошу учесть предыдущий вопрос № 582. (57 лет, вес 63 кг)

2. Здравствуйте! К сожалению, я не могу найти ваш предыдущий вопрос. Как и не могу дать ответ на ваш настоящий. У вас клиническая картина хронического панкреатита, гастрита, колита – всего вместе (по вашему описанию). Я видел таких пациентов, которых все лечат и которым ничего не помогает. Как правило, хирург тут тоже не поможет. Рекомендую лишь поискать толкового гастроэнтеролога. Как вариант – попробуйте обратиться к психиатру (в хорошем смысле этого слова), и именно – не к психологу, а к психиатру. Говорят, бывают всякие эндогенные депрессии, «замаскированные депрессии», неврозы, сенесталгии, соматоформный болевой синдром, психалгии, дисфории, ипохондрические расстройства и что-то там еще, в чем я не очень разбираюсь, и которые вполне могут сопровождаться болями в животе. Может быть, у вас именно эта проблема.

Поделиться этой страницей