Длительный кашель после физ. Нагрузки

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Jasonb, 24 янв 2014.

1. Здравсвуйте! Началось все около 2-х месяцев назад с небольшой заложенности носа (без выделений) и покашливания. Я решила, что это банальная ОРВИ и скоро пройдет. Но кашель и насморк усиливались. Через месяц из-за насморка начался отит, по рекомендации врача, прошла курс лечения антибиотиком пеницильной группы. Отит прошел, насморк и кашель так и остались. Причем дома я себя чувствую хорошо. Сильный приступ кашеля (почти до рвоты) начинается после небольшой физической нагрузки на воздухе (живу в горной местности). После прогулки вгору (около 300 м) сильно кашляю около часа, еще часа 4 откашливаюсь и снова все хорошо и прекрасно себя чувствую до очередной такой нагрузки. Местный доктор послушал меня (как раз после очередного приступа), сказал, что у меня бронхоспазм и направил на ФЛГ. Но там уже 2 недели нет пленки, а я все так же кашляю. Что это может быть? Почему кашель так усиливается именно после нагрузок? Иногда я дома не кашляю вовсе и каждый новый приступ для меня «сюрприз». Да… И еще я не курю. После антибиотиков начала пить бронхофит. После него кашель дома прошел, но приступы на улице остались. Влажность в доме и на улице примерно одинаковая 60-70%, разница температуры тоже небольшая-около 5 градусов. Помогите мне, сил уже нет. Кашель измотал.

2. MrMayson

MrMayson

Мужской
    Брянск
    Здравствуйте! Думаю, что Вы болеете бронхиальной астмой. Флюорография может не дать результатов. Вам надо сделать спирографию. Если нет такой возможности – надо попробовать перед прогулкой дважды вдохнуть препарат, который называется сальбутамол. Он расширяет бронхи. Если будете чувствовать после этого препарата улучшение – это наверняка бронхиальная астма.

3. Спасибо вам большое за Ваш ответ. Сегодня была у врача, поставил диагноз по клиническим признакам Обструктивный бронхит с аллергическим компонентом. Сделали уколы НО-шпы, Тавегил, Дексаметозон, две ингаляции Вентолином, одна Боржоми. Стало гораздо легче, ушел приступ, перед второй ингаляцией уже смогла подняться в амбулаторию (нужно идти вгору) без кашля и со своей обычной скоростью. Прошел отек носоглотки, теперь могу дышать носом. Скажите, ведь Вентолин это тот же сальбутамол, и если он мне помогает, значит, исходя из вашего предыдущего ответа, у меня все-таки астма. Но врач настаивает на ОБ и отрицает астму. Говорит, что у меня просто сильный бронхоспазм. Как вы думаете, принимая в учет проведенное сегодня лечение и то, что оно мне помогло, это может быть ОБ или, все-таки, астма?

4. MrMayson

MrMayson

Мужской
    Брянск
    Ну пусть она считает, что это обструктивный бронхит с аллергическим компонентом, хотя такого диагноза давно уже нет в классификации болезней. Главное, чтобы лечили Вас правильно. Если сальбутамол (он же вентолин) помогает, это хорошо. Значит нужны еще ингаляционные коритостероиды, например, беклазон. Два раза в день сначала вентолин 2 ингаляции, через 10 минут беклазон 250 мг 2 ингаляции, после приема полоскать рот и воду выплевывать. Уколы НО-ШПА Вам не нужны, тавегил тоже. Если внутривенно несколько раз прокапают дексаметазон – будет хорошо.

Поделиться этой страницей