Здравствуйте, мне 36 лет, я медсестра ВОП. Немного простыла, но проявления простуды прошли практически сразу без лечения. С октября в течение 2 недель температура 37,5, симптомов никаких, вечерами слабость. На работу ходила, ничем не лечилась. Далее (спустя 2 недели) вечером температура 37,8-38,3, ушла на больничный, сдала общий анализ крови, мочи, рентренограмму легких, биохимию крови, анализ на гепатиты, осмотр гинеколога-все в норме. Немного повышен С-реактивный белок и палочкоядерные, 5 дней лечили цефтриаксоном (2 раза в день), состояние ухудшилось и температура выросла, не было сил даже встать, аппетит пропал совсем, сдала кровь на гемокультуру и стерильность – в норме. Назаначили цефазолин 2 раза в день и гропринусин по 2 таб. 3 раза в день. На 5 й день температура снизилась до 37,2., я вышла на работу. Состояние улучшилось, но вечерами сильная слабость и температура 37-37,3. Посоветуйте, какое обследование можно пройти, врачи диагноз не могут поставить, т.к. анализы замечательные, но состояние плохое. Заранее благодарю.
Добрый день. Необходимо сменить антибиотик на другую группу широкого спектра, повторить анализы и рентген.