Длительный субфебрилитет

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем SeoDen, 21 май 2024.

1. Здравствуйте, мне 36 лет, я медсестра ВОП. Немного простыла, но проявления простуды прошли практически сразу без лечения. С октября в течение 2 недель температура 37,5, симптомов никаких, вечерами слабость. На работу ходила, ничем не лечилась. Далее (спустя 2 недели) вечером температура 37,8-38,3, ушла на больничный, сдала общий анализ крови, мочи, рентренограмму легких, биохимию крови, анализ на гепатиты, осмотр гинеколога-все в норме. Немного повышен С-реактивный белок и палочкоядерные, 5 дней лечили цефтриаксоном (2 раза в день), состояние ухудшилось и температура выросла, не было сил даже встать, аппетит пропал совсем, сдала кровь на гемокультуру и стерильность – в норме. Назаначили цефазолин 2 раза в день и гропринусин по 2 таб. 3 раза в день. На 5 й день температура снизилась до 37,2., я вышла на работу. Состояние улучшилось, но вечерами сильная слабость и температура 37-37,3. Посоветуйте, какое обследование можно пройти, врачи диагноз не могут поставить, т.к. анализы замечательные, но состояние плохое. Заранее благодарю.

2. Skaibaks

Skaibaks

Мужской
    Добрый день. Необходимо сменить антибиотик на другую группу широкого спектра, повторить анализы и рентген.

Поделиться этой страницей