Дмжп сердца с легочной гипертензией

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем SuperSaw, 30 июл 2014.

1. SuperSaw

SuperSaw

Мужской
    Здравствуйте! Меня завут наталья мне 25 лет. У меня с рождения обнаружили дмжп сердца. Говорили нужно наблюдатся, но т к в нашем городе нет специалистов этого я не делала. Год назат я забаременила. И меня отправили в оьлвсть обследоватся. Кардиолог сказал нужна операция. Эхокардиография показала: Аорта на уровне клапана: 3,2 см, стенки не изменены, нормоэхогенные, не утолщены. Нормокинез Аортальный клапан: трехстворчатый, створки тонкие, не изменены, подвижность сохранена. На створка потологических образований нет. Р_ на ортальном клапоне; мм. Рт. Ст., регургирация не опредиляется. (наталья, 25 лет) Левое предсердие: 3,4*4,3 см, в его просвете дополнительных эхосигналов не выявленно. Устья легочных вен не расширенны. Митральный клапон: створки тонкие не изменены, дискордантные. На створках патологических образований нет. Регургирация! Степени. Правое предсердие: 3,5*4,1 см., в его просвете дополнительных эхогенных сигналов не выявленно. Трикуспидальный клапон: створки тонкие. На створках патологических образований нет, регургирация 1 степени. Межпредсердная перегородка: не прерывна Легочная артерия: 2,8 см. На уровне фибрознолго кольца. Клапа легочной артерии: створки тонкие не изменены, PG на КЛА 8 мм. Рт. Ст., систолическая скорость кроватока 1,5 м/с, регургирация 1 степени. Правый желудочек: 2,6 см в приточном отделе из апикального доступа, в B-mode. Тольщина миокарда правого желудочка 0,5 см. Выходной отдел 2,4 см., поток в нем ламинарный. Расчетное давление в правом желудочке (по трикуспидальной регургирации) 33-34 мм. Рт. Ст. Левый желудочек: КДР 5,5 см., КСР 3,4 см., УО 87 м, ФВ (Teichholz) 65%, ФУ 35%, МЖП (д) 1,0 см, ЗСЖЛ (д) 1,0 см. Межжелудочкавая перегородка: субаортальный дефект до 0,6 см., сброс L-R PG 64 мм. Рт. Ст. Зоны диссинергии: не выявленны Листкуи перикарда: не утолщены, в перикарде жидкостьне выявленны. Тип наполнения левого желудочка: нормальный. Тип выброса из левого желудочка: нормолинетический. Заключение: ДМЖП с признаками умеренной гиперволемии МКК и начальной ЛГ. Мне хотелось бы узнать обязательно ли делать операцию и возможно ли какие- либо изменения после родов (кесарево сечения)? Может существуют какие либо поддерживающие препараты?

2. Alonze

Alonze

Мужской
    Здравствуйте! По таким вопросам лучше советоваться с кардиохирургами. Но данные ЭХОКГ, а менно формирующаяся легочная гипертензия, говорят о необходимости оперативной коррекции порока сердца. Поддерживающие препараты тут не помогут.

Поделиться этой страницей