Добрый день! Ребенок 2,7 отказывается спать днем, причем ко сну клонит, но невозможно уложить, если посадить в кровать, орет на весь дом, до истерики, до зеленых соплей, если положить с собой, тоже не лежит, все время чем то займется, и убежит. Если заставить спать отдыхать и т.д., истерика. Будет квелиться, хотеть спать, но не за что не ляжет. Когда время спать, моментально засыпает в машине в детском кресле, причем если встал в 8,00 заснуть в машине может уже и в 11,00, дома примерно в это время тоже хочет спать. Есть признаки агрессии, если злиться может укусить, ударить, кинуть предмет, но тут же опомниться, и извиняется. Очень обидчив. Если дома занят игрой, невозможно собрать на улицу, только через истерику, с улицы можно забрать, только если вдоволь нагуляется, или истерика, часто не слушается, ремень не действует, только хуже. Были у невролога в поликлинике, назначила баю бай, если не поможет финибут, но слышала про зависимость к нему, нашла психоневролога по рекомендации, та определила на взгляд, что у ребенка невроз, у меня невроз (но это действ. Так, с мужем у нас частые конфликты, живем вместе, потому что некуда мне уйти с ребенком). Посоветовала ребенку тиаприд 1/4 3 р в день. И спокойную жизнь. Но я еще больше боюсь давать это лекарство. Что будет после его отмены, не отразиться ли еще хуже на его психике?
Здравствуйте! Я не возьмусь советовать вашему малышу препарат, не оценив его состояние. Но я очень уверенно дам вам следующий совет – вы- мать, и чтобы на происходило вокруг, Вы должны усвоить что не имеете право ни на кого повышать голос в присутствии малыша, не дергать его и не устраивать разборки с супругом даже если малыш в соседней комнате – поверьте, он все слышит. Есть правило – лечение невроза ребенка начинают с лечения мамы. Пересмотрите свой быт, решите что важнее и если вынуждены быть рядом с человеком, которого возможно уже не любите – не опускайтесь до скандалов. Как только вы успокоитесь и малышу станет легче