Подскажите пожалуйста… Заметила у себя такую тенденцию… Постоянно ищу в себе какие-либо смертельные заболевания… И ничего не могу с собой поделать. Почитаю о какой-либо болезни… Потом волшебным образом найду схожие симптомы (при чем понимаю, что симптомы психосоматические) и все… Накручу себе что-нибудь… А потом неделями плачу от того что «умираю от неизлечимой болезни» … Чтото вроде ипохондриального синдрома… Почитала, что это возможно от нехватки внимания… Но у меня много друзей… И я без того всегда в центре внимания, любимый человек, который уделяет мне и без того много внимания… Родители, которых я не хотела бы беспокоить из-за себя… Помогите, что можно сделать? Как бороться с собой?
Здравствуйте! У студентов медиков это называется болезнь 3 го курса. На третьем курсе начинают изучать болезни, и часть легко внушаемых студентов находят все симптомы болезни у себя. Со временем это проходит. Бороться с собой не надо. Надо жить полноценной интересной жизнью. Все негативные мысли. Заменять позитивными, заниматься любимым делом, помогать другим.