Добрый вечер!

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем InVito, 3 июл 2016.

1. InVito

InVito

Мужской
    Примерно 3 месяца назад мне поставили диагноз блефарит, я проличилась, но дискомфорт в глазах не проходит, глаза краснеют, опухают, веки и мешки под глазами синеют и как будто горит. На любые внешние факторы: ветер теплый ли, холодный, начинают слизиться. Все это побольшей степени беспокоит меня в первой половине дня. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, а я в свою очередь намекну своему окулисту.

2. OldBaldFox

OldBaldFox

Мужской
    Здравствуйте! Если есть аномалии рефракции (близорукость, дальнозоркость) – максимально откорректировать очками. Если есть проблемы с пищеварением – гастриты, колиты, запоры, дисбактериоз – максимально подлечить. Пройти профилактическую медикаментозную дегельминтизацию (это периодически нужно не только детям, но и взрослым). Проверить ресницы на наличие микроскопического кожного клеща Demodex, при обнаружении – специфическое лечение. А в целом – компрессы с крепким зеленым чаем (успокаивает, убирает крочки и чешуйки), обработка (протирание) ресничного края век мирамистином, на ночь – закапывание глазного геля вита-пос.

Поделиться этой страницей