Добрый день уважаемый доктор

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Leksa, 24 сен 2024.

1. Leksa

Leksa

Женский
    Хабаровск
    Пожалуйста помогите интерпретировать результат обследования кольпоскопия: шейка матки-коническая, гипертрофирована маточный зев-округлый, метопластический, эпителий-нет переходная зона- эктоцервикс рельеф шейки матки-ровный, кератоз-нет сосуды-б/о, цервикальный канал расширен до 0,2 слизистая, вульва-мн. Остр. Кондиломы проба шиллера- (-) отр, (+) пол заключение- эндоцервицит, мн. Остр. Кондиломы вульвы мазок: лейкоциты 12-15,8-9 эпителий- 8-10,6-7, слизь умеренн, микрофлора-разн ПЦР: на ипп- не обнаружено, цмв-ген- не обн, впч 16,18- не обнар, впг 1,2 – не обнар. Узи: тело матки-длина-47, толщина-42, ширина-48, эндометрий-10 мм, шейка матки- длина-31, толщина-23, ширина-31, толщина эндоцервикса-4, цервикальный канал расширен, левый яичник длина-25, толщина-22, ширина-27, объем – 7,4 см, правый яичник-длина-31, толщина-19, ширина-21, объем-6,4, жидкость в позадиматочном пространстве- выявлена в незначительном количестве, эхогенности не выявлено, было назначено: вагилак, флуомизин, лактагель, и удаление кондилом скажите пожалуйста правильно ли назначено лечение, могу ли я забеременеть при таких показаниях и выносить ребенка? Обязательно ли удаление кондилом, которых не видно невооруженным взглядом? Очень надеюсь на вашу помощь

2. Добрый день. Кондиломы являются внешним проявлением ВПЧ, несмотря на результаты ПЦР. Вам надо пройти расширенное типирование на ВПЧ, а не только на 16 и 18 типы. Удаление кондилом желательно, но после предварительного лечения. В подобных ситуациях, помимо назначенных препаратов, часто используются препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), а также витаминно-минеральные комплексы (супрадин) для повышения иммунитета. После лечения пройдите контрольное обследование, примерно через 4-6 недель. При удовлетворительных результатах беременность вполне возможна.

3. Leksa

Leksa

Женский
    Хабаровск
    Огромное спасибо вам за ответ! Хотела спросить, а если гинеколог настаивает на удалении и не назначает лекарств, аргументируя это тем, что это напрасная трата времени, могу я сама полечиться вифероном и супрадином, а потом прийти на прием? И если тогда уже кондиломы не исчезнут, тогда их удалю у врача? Просто кондиломы практически незаметны невооруженным глазом

4. Добрый день. Как вы понимаете, заочно я не могу назначать вам конкретное лечение. Я могу ознакомить вас с принципами лечения в похожих ситуациях. В вашем случае консервативное лечение показано и не исключает оперативное удаление кондилом. Противовирусные препараты применяются при выявлении вирусной инфекции- для профилактики осложнений и рецидивов.

Поделиться этой страницей