Добрый день, конечно сложно консультировать заочно, но все же психология связана с душой. Год назад умер мой самый близкий человек, которого я любила, он был для меня всем и любимым человеком и верным другом, мы были очень похожи общие взгляды на жизнь, общие интересы, мечты, вкусы. Эта утрата ничем невосполнима. Я с ужасом вспоминаю первые дни, недели, месяца после утраты, я не обращалась к психологу, с головой ушла в учебу, брала дополнительную работу и все ради того что бы как можно меньше оставаться один на один со своими мыслями. А еще я себе придумала: разговаривать с портретом умершего любимого человека или просто мысленно, накопятся переживания я их как бы рассказываю ему. Я конечно понимаю что его нет, что он меня никаким образом не слышит, но мы настолько были одним целым, что я это делаю для того что бы мне было легче, я делаю это нечасто, может быть раз в два месяца, накопится боль я ее и выплескиваю. Собственно и хочу Вас спросить, это является отклонением?
Здравствуйте! В том, что происходит нет ничего странного. Может быть сейчас для Вас это лучший выход. Отклонением это не является.