Добрый день

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Ngocthuy, 26 дек 2014.

1. Ngocthuy

Ngocthuy

Женский
    Здравствуйте, мне 23 года. После родов начались боли с пояснице, сильные, но терпимо, через пару дней проходили, вот к врачу и не обращалась. Сейчас вот после нагрузок прихватило не могла разогнутся, отдавало в ноги… Вообщем сделали МРТ: высота межпозвонкового диска на уровне l5-s1 неравномерно снижена. Поясничный лордоз выражен обычно. Высота тел позвонков не снижена. Замыкательные пластинки на уровне l5-s1 уплотнены. Отмечается выпячивание межпозвонкового диска на уровне l5-s1 до 6,5 мм кзади (у основания до 7 мм) с деформацией дурального мешка, уплотнением и частичным разрывом задней продольной связки, на других уровнях межпозвонковые диски без признаков выпячивания за пределы контуров тел позвонков. Признаков повреждения задней продольной связки на уровнях l1-l5 не опр. Желтые связки не уплотнены. Межпозвонковые отверстия не сужены. Патологических изменений интенсивности МР- сигнала и объемных образований от структур спинномозгового канала не выявлено. Деструкции костной ткани в Т1 и Т2 ВИ не выявлено пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: МР – картина дегенеративного процесса по типу межпозвонкового хондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне l5-s1. Срединная грыжа диска l5-s1. Делают мне вытягивание позвонков. Озоновые уколы. Постельный режим и противовосполительные уколы. Можно ли мне такое лечение? И какой метод наиболее эффективен при таком диагнозе? Заранее благодарна.

2. Добрый день! Судя по Вашему описанию, Вы получаете правильное консервативное лечение. К сожалению, восстановление при наличии грыжи диска иногда затягивается, занимая 3-4 месяца. Как только минует острый период, обязательно включайте в лечение комплексы лечебной физкультуры.

Поделиться этой страницей