Дозировка витамина Д

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Alisssa, 1 сен 2014.

1. Alisssa

Alisssa

Женский
    Добрый день, по назначению гинеколога для лечения спкя пью оральные контрацептивы, практически сразу от них обнаружился такой эффект, как разрастание «сосудистой сеточки» на ногах. Пришла жаловаться доктору – по анализам выявили повышенное число тромбоцитов в крови, врач назначил для разжижения Каодиомагнил, а также принимать Омега-3 и витамин Д3 (Аквадетрим). Витамин прописали пить 3 месяца по 5 капель в день (одна капля 500 МЕ), при этом врач сказал не обращать внимания на предупреждения о передозировках в инструкции, т.к. наш регион (юг Тюменской области) считается в этом плане дефицитным, но я все равно опасаюсь, ведь этот витамин поступает не только благодаря солнцу, но и с продуктами, которые я активно употребляю – сыры, яйца, сливочное масло, молоко, печень. Не могли бы вы развеять мои сомнения? Спасибо

2. Здравствуйте! Витамин D в основном образуется в коже под действием солнечных лучшей, поэтому и дефицит развивается довольно быстро – при нехватке солнечного света. Поэтому назначение витамина вполне обосновано. Однако, я считаю, что превышать указанные в аннотаии дозировки, пожалуй, не стоит! С уважением, Бутузова Олеся

Поделиться этой страницей