Долгий рефрактерный период

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Morbloger, 11 сен 2014.

1. Здравствуйте! Мне 29. В последнее время у меня возникла проблема с повторным половым актом. Я не женат. Сексом занимаюсь 5-6 раз в месяц и конечно хочется, чтоб эти разы были не по 5 минут. Я и раньше не мог похвастать количеством эякуляций, но по крайней мере меня всегда хватало на 2 раза с перерывом в 20-30 мин. Между актами. Причем если первый акт длился 4-5 мин., то второй уже – 15-20 мин. Последнее время после первого семяизвержения эрекция больше не наступает по несколько часов. Это при том что с первым актом проблем нет: желание достаточно сильное, эрекция наступает быстро и сильная, и остается такой на протяжении всего акта (4-5 мин.) Но после первой эякуляции повторная эрекция не наступает 2-3 часа. В ин-те почитал статьи о рефрактерном периоде и знаю что это просто физиологическая особенность организма. Но эта моя особенность доставляет огромные неудобства в моей интимной жизни. Скажите, можно ли каким-то образом (упражнениями, особым питанием, препаратами) уменьшить рефрактерный период?

2. Etchel

Etchel

Женский
    Здравствуйте! Где же логика: я знаю, что это не меняется, но может как-то можно… Нет, нельзя. Рефрактерный период – показатель личный, и меняется он тоже индивидуально. К 30-35 годам большинство мужчин теряют возможность и желание повторных сношений – такова физиология. И Ваше удлинение рефрактерного периода – из той же оперы. Здорове питание, регулярный секс, поддержка со стороны партнерши – словом, все, что улучшает общее состояние организма, – чуть удлинят период сексуального благополучия На полгода, год, пять лет – непредсказуемо. Никаких препаратов принимать не надо: не та проблема, чтобы травить себя фармакологией. Но, на мой взгляд, более эффективно было бы проводить ОДНО сношение так, чтобы вы оба были удовлетворены и не было бы нужды снова заводиться. Больше ласк, ласки во время фрикций и т.д. – и сношение будет более длительным (хотя непонятно, ЗАЧЕМ) и более удовлетворяющим обоих партнеров. Удачи!

Поделиться этой страницей