Здравствуйте! Я девушка, мне 18 лет, беспокоит длительное повышение температуры. Вначале около двух недель стабильно держалась температура 37-37,3. Ничем не лечилась. После этого я заболела ОРВИ, болела около полутора недель, температура поднималась до 39,7. Лечилась противовирусным препаратом Ингавирин 3 дня, потом пила антибиотик Сумамед 3 таблетки (3 дня). На один день температура снизилась до 36,6, но потом она снова поднялась и держится уже две недели на отметке 37,3, вечером может подняться до 37,5. Моя температурная норма- 36,6. Какие анализы мне нужно сдать? С чем это может быть связано?
Здравствуйте! Обязательно обратитесь к терапевту и нефрологу, если последнего нет, то к урологу. Это может быть воспаление легких или почек. Нужны. Рентген легких и анализ мочи по Нечипоренко. Всего доброго,
Делала флюорографию (фотография приложена). Результаты хорошие. Делала анализы крови и мочи, врачи на руки результаты не выдали, но сказали, что они без отклонений. Симптомов, кроме ощущения «песка» в глазах, нету. Может ли это быть из-за нервов? Может ли это быть термоневроз?
Мочу сдавали по Нечипоренко? Узи органов брачной полости делали? Что со щитовидной железой? Насморк, горло, стул, мочеиспускание, месячные, кожа. Нужен очный прием. Здесь на сайте, возможны общие рекомендации направления поиска для уточнения диагноза.