Долгосрочное применение лекарств, для гипертоников

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Lainior, 21 фев 2016.

1. Lainior

Lainior

Женский
    Добрый день! Мне 70 лет, гипертоник 8 лет, страдала мама гипертонией, ее рабочее давление было 160 х 90, ушла она из жизни в возрасте 92 года. Я принимаю утром конкор 5 ед, вечером хартил 5 единиц, и перед сном кардафлекс 20 пролонгированного действия… Весна началась с прыжков давления до 160, мое рабочее давление 120-130 х 80. Вышеперечисленные препараты принимаю 5 лет (конкор + хартил) кардафлекс второй год. Начались скачи давления, мой терапевт рекомендовал нитрат-моночинкве ретард в 18 вечера, потом хартил 5 ед 20 час вечера и если проблема-принять кардафлекс. Вопрос-может, я слишком долго принимала хартил + конкор и они уже не помогают мне?

2. Добрый день, Необходимости в изменении принимаемых препаратов нет. Замена одного названия на другое (при сохранении одной и той же группы гипотензивного средства) не имеет смысла. Касательно вариабельности цифр АД, это возможно в особенности в весенние и осенние периоды. Я бы порекомендовала вам ненадолго увеличить дозу Хартила. При стабилизации погоды, вы вернетесь обратно на те дозы, которые принимали ранее. Смысла в приеме нитрата – не вижу. Данный препарат не входит в группу гипотензивных средств, кроме того при постоянном приеме к нему возникает эффект привыкания и препарат перестает оказывать свое действие.

Поделиться этой страницей