Долго держится температура

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем ActorSham, 1 янв 2024.

1. ActorSham

ActorSham

Мужской
    Здравствуйте, у меня проблема. В середине ноября начала болеть пневмонией – сначала лежала дома с температурой от 38 до 38,5, кашлем и ничего не слышащим ухом, через неделю вызвали врача, сделали снимок и поставили диагноз – левосторонняя пневмония. Неделю лечилась дома, пила аугментин + отхаркивающее, температура почти исчезла, однако очень сильно начал болеть бок, и меня увезли в больницу. В больнице я пролежала 2 недели, на первой неделе температура окончательно пропала, однако потом я простудилась (видимо) и появился сильный насморк с постоянной температурой до 37,5. Так меня в этом состоянии и выписали (насморк держится до сих пор – 20 дней уже). После этого колола дома циклоферон, утром температуры не было, под вечер около 37,2. Неделю назад сильно замерзла, пришла домой, поспала час днем, а под вечер температура стала 37,8. И вот уже неделю под вечер так. Есть легкий насморк, непонятные ощущения в ухе (не боль, а просто легкий дискомфорт). Пропила по назначению терапевта антибиотик хемомицин, 3 дня, сегодня четвертый день, насморк чуть-чуть ушел, а температура так и осталась- утром 37,2, под вечер 37,8. Еще раз пить антибиотики не хочется, дисбактериоз постоянный… Что это может быть у меня, и какие обследования порекомендуете?

2. Добрый день! Советую Вам закончить курс антибиотиков, остановиться, Через неделю после окончания лечения сдать кровь на общий анализ, мокроту (если еще будет), желательно, кровь на иммунный статус. А пока можете параллельно принимать иммунал (настойку эхиноцеи) и бифидумбактерин (бификол) для профилактики дисбактериоза. Всего доброго!

Поделиться этой страницей