Долихосигма и желчнокаменная болезнь

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Viktortom, 3 мар 2015.

1. Viktortom

Viktortom

Мужской
    Здравствуйте, доктор Мне 29 лет. В 1995 (в 11 лет) году обнаружили СД 1 тип и жкб (2 конкремента по 6-9 мм) Никогда меня не беспокоили симптомы жкб. Не было ни тяжести. Ни распирающих болей. С февраля этого года появились неприятные ощущения по типу постоянного спазма в околопупочной области. Живот всегда был мягкий. Ровненький, плоский. Сейчас у меня такое Сильное напряжение над пупком, что живот всегда немного выпирает как шарик. Беспокоит даже после сна. Все время хочется распрямиться, вытянуться-расправить комок который внутри. Помогает ненадолго если лягу на пол на спину и на живот. Ощущение что внутри и справа и слева и над пупком и в правом подреберье просто огромные пузыри с воздухом на которые если надавать немного всегдаа возникает отрыжка. И постоянное чувтва что воздух 'бьет' по всем близлежайшим органам-то в спину, то в почку, то в печень. Газы отходят всегда через отрыжку. Стул раз в 1-2 дня. В основном после гимнастики или лежания на полу. Провели обследование. УЗИ бр полости как обычно-жкб 2 камня + полипы + деформация желчного. Колоноскопия-долихосигма. Пассаж бария по тонкой кишке-эвакуация не нарушена. Все в норме. Фгс-поверхностный гастрит. Уже не знаю что мне можно кушать. Ощущение воздуха внутри постоянное, с каждым днем оно становится больше (сравниваю свое состояние с февралем, мартом – т.д.). Переживаю что от воздуха сильно растянется кишка… Гастроэнтеролог назначила ганатон 3 и в день и онтайм 2 р в день. Ничего не помогает. Только хуже стало. Напряжение более сильное и уже повсеместное становится (раньше беспокоило только по утрам, и после гимнастики-растяжки всегда проходило). Подскажите, что мне делать дальше. Очень хочу вернуться к прежнему самочувствию. Спасибо.

2. Oxsana

Oxsana

Женский
    Добрый день! Следует повторно все обсудить со своим гастроэнтерологом. Возможно, проблема в камнях, возможно в чем-то другом. Заочно ничего сказать не смогу.

Поделиться этой страницей