Здравствуйте дорогой доктор! У МЕНЯ ДОЛИХОСИГМА. Я больше не могу… Скоро с ума сойду… Постоянные боли, приступы, слабость, давление постоянно пониженное. Лежала почти месяц в больнице, у себя в городе. Выписалась сама (т. К меня пичкали капельницами и антибиотиками) не установив мне диагноз! Сделали Гастроскопию, и несколько УЗИ, консультировалась неоднократно у гинеколога! Диагноза не было! В СКЛИФЕ все обследование провели (КТ живота, УЗИ малого таза включая печень и селезенку) Иррегоскопию) Определили Долихосигму., Выписали под наблюдение к хирургу по месту жительства. Хирург отправил в МОНИКИ к абдоминальному хирургу (хотя я предоставила выписку из абдоминального отд) Приехав на прием меня доктор спросил, зачем я к нему приехала?! Направил к инфекционисту, гастоинтерологу и психотерапевту. Придя в очередной раз к нашему хирургу, он заявил, что долихосигма не является хирургическим заболеванием и отправил к терапевту… Терапевт отправил на рентген тазобедренного сустава и к урологу! Помогите! Проконсультируйте, что делать! Я даже на операцию готова!
Думаю, что к гастроэнтерологу и неврологу сходит Вам все же стоит. Долихосигма требует подбора диеты с увеличенным кол-вом растительной клетчатки для профилактики запоров. Думаю, что у Вас скорее есть какое-то заболевание, первопричиной которого явилась долихосигма. Сомневаюсь, что хирурги будут этим заниматься. В такой ситуации и опрация может немногое изменить.