Дорзальная протрузия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Inexco, 10 мар 2014.

1. Inexco

Inexco

Женский
    Добрый день. В начал июня я попала в аварию, три месяца невролог лечил мне шею с помощью кремов и таблеток, ссылаясь на сильны ушиб. Прходит 3 месяца боли адские не уходят и отдают в спину и поясницу, голову назад не опракинуть и многое другое. 18,09. Сходила на томграфию, вот результат: на серии КТ-грамм шейного отдела позвоночника (сегмент С1-7) в аксиальной проекции определяется дорзальная на шщироком основании, протрузия межпозвонковых дисков сегментов С2-3 и С3-4. Глубина выпячивания составляет 4 мм и 3 мм соответственно. Переднее эпидуральное пространство на этом уровне умерено сужено, дуральные мешки не деформированны. Костно-травматических и костно-десттруктивных изменений не выявлено. Заключение: Дорзальная протрузия межпозвонковых дисков сегмента С2-3-4… Скажите что это и расскажите что требовать от невролога, т.к. мало что делают наши врачи. Заранее спасибо.

2. MaJya

MaJya

Женский
    Уважаемая Наталья! Выполните, обязательно! Рентгенограммы шейного отдела обзорные в двух проекциях, а также снимок С2 позвонка – «зуба» в спец. Укладке – называется через рот. Передний полуаксиальный. Если все в порядке и нет перелома «зуба» или перелома Джеферсона – то нужно обязательно! Провести полноценное лечение. Во-первых ОБЯЗАТЕЛЬНО! Воротник Шанца 9-10 размер на 6-8 дней! Носить ПОСТОЯННО! Весь день. Проведите курс противовоспалительных препаратов в течение 7-10 дней, вместе с ними обязательно! Сирдалуд по 2 мг два раза в день. Обязательно! Физиотерапия – вначале СМТ, амплипульс на шейный отдел, потом электрофорез с нвокаином на шейный отдел. И еще – все таки для полноценного исследование шейного отдела нужно делать не КТ, а МРТ. Мне бы хотелось, чтобы Вы через 9-10 дней написали результаты лечения и обследования. Удачи.

3. Inexco

Inexco

Женский
    Добрый вечер! Сделала рентгенограммы шейного отдела обзорные в двух проекциях, а также снимок С2 позвонка – «зуба» в спец. Укладке, сделала МРТ. На МРТ мне ничего не нашли, в заключение написали начальная стадия остеохондроза. Прикладываю снимки (не знаю какие, но выбрала мне не понятные) может вы что скажите.

4. MaJya

MaJya

Женский
    Особой патологии нет. Скорее всего имеется травма капсульно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника. Проведите то лечение, которое я Вам написал.

Поделиться этой страницей