Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я на 35 неделе беременности, пару недель назад диагностировали тромбоцитопению (низкая свертываемость крови, уровень тромбоцитов 120), первая беременность была внематочная яичниковая, за 2 месяца до данной беременности, помимо этого эрозия шейки матки, пониженное давление, анемиия (принимаю ферровит), на начальных этапах беремнности была киста левого яичника, 5 см, перестала визуализироваться на УЗИ, врачи сказали что это киста беременности. В 24 недели была угроза преждевременных, слава Богу обошлось. Имею ли я права имея отягащенный анамнез в связи с внематочной беременность (лапароскопия, резекция правого яичника, ваккумная чистка матки) и тромбоцитопению попросить о дородовой госпитализации хотя бы за 1-2 недели до ПДР? К сожалению моя гинеколог ни говорит ни да, ни нет, есть подозрение что нужно договариваться с ней по подарочному методу, а не хотелось бы (я не мастер в области давать взятки), поэтому подскажите пожалуйста, могу ли я потребовать о дородовой госпитализации на 37-38 неделе? Заранее спасибо, с нетерпением жду Вашего ответа!
Для выявления показаний к дородовой госпитализации оценивается общее состояние, результаты анализов, проводится кардиотокография и УЗИ с допплерометрией для оценки состояния плода. Как правило, показаниями для госпитализации являются: гестоз, выраженная угроза преждевременных родов, требующая проведения инфузионной терапии, предлежание плаценты после 36 недель, внутриутробная задержка роста плода II-III степени, внутриутробная гипоксия плода по данным КТГ и допплерометрии, перенашивание (срок беременности 41 неделя и более, резус-сенсибилизация при необходимости внутриутробного переливания крови плоду и некоторые другие заболевания.