Досрочное переосвидетельствование

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Teorion, 26 фев 2022.

1. Доброго Вам дня. Мне в конце июля этого года дали инвалидность второй группы после инфаркта и операции. У меня наступил страховой случай с кредитом, который был застрахован. При наступлении страхового случая (инвалидность) я не должен платить. Страховая компания сделала запрос втэк (воблостной) и меня вызвали на досрочное освидетельствование. Така как в это время я лежал в больнице с теми же проблемами, они приехали в больницу и проверили и сказали, что на комиссии обсудят о моей группе. У меня сомнение, что страховая компания могла им заплатить. Вопрос: может ли втэк назначить досрочное освидетельствование по запросу страховойкомпании? Спасибо большое.

2. SergAlex

SergAlex

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Мне кажется, что в Вашем случае досрочное переосвидетельствование не обоснованно. Надзор за законностью деятельности бюро МСЭ осуществляют территориальный орган Росздравнадзора и прокуратура. Надзор за законностью деятельности страховой компании осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России) и ее территориальные органы.

Поделиться этой страницей