Дочка боится оставаться дома одна

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем FineLine, 18 дек 2023.

1. Добрый день, у меня дочке 9 лет, учится в третьем классе, боится оставаться дома одна даже на несколько минут, так же не хочет (говорит что боится) спать в своей комнате, постоянно приходит ночью к нам. Не знаю важно это или нет, мы развелись с мужем когда ей было 3 года, с папой она постоянно видится или разговаривает по телефону (он живет в другом городе), а так же проводит с ним каникулы, с моим новым мужем у нее в общем то хорошие отношения, они и без меня могут прекрасно провести время, больше детей у нас нет. Как ей объяснить, какие слова подобрать, что дома можно сидеть одной и заниматься уроками, ну или ничегонеделаньем, т.к. не всегда есть возможность отправить ее к бабуше, да и иногда просто есть необходимость в магазин сходить… Спасибо

2. Nefertiti

Nefertiti

Женский
    Это не вопрос «объяснить», а внешний симптом, связанный с неблагополучным душевным состоянием ребенка, неврозом. Покажите девушку психологу и решайте вопрос о том, что и как делать дальше, это уже – исходя из конкретной причины тревожности ребенка.

Поделиться этой страницей