Моя дочка (возраст 1,7) возможно либо откусила кончик градусника, либо просто стукнула им, так как стучала. Но факт тот что кончик градусника отломлен. Градусник обычный для замера температуры воды в аквариуме. Осмотрев ребенка, я обнаружила, что наполнитель градусника у ребенка на кофте, а во рту немного осколков стекла. Я осторожно убрала осколки стекла изо рта и осмотрела полость рта, чтобы не было порезов. Затем вызвала скорую, врач сказала что нужно ждать. Я не знаю проглотила дочка какие-либо осколки градусника или нет. Помогите, пожалуйста, скажите чего я должна ждать? Уже прошли сутки в кале ничего не обнаружила. Должна ли я вновь обратиться ко врачу?
Нужно находится под наблюдением своего врача и в случае появления жалоб, сразу показать ребенка. К сожалению, на рентгенограмме стекло не видно, поэтому точно сказать есть ли в кишечнике стекло нельзя. Обычно, даже при проглатыании стекла от градусника ничего плохого не происходит и стекло самостоятельно выходит в течение 5-6 дней.