Дочке 4,5 года очень часто болеет, уже даже и не знаю куда обращаться!

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Nezabydka, 28 дек 2023.

1. Nezabydka

Nezabydka

Женский
    Начну с начала, может что посоветуете, зарание стасибо за любой совет. Моей дочке 4,5 года. До года нас часто высыпало, питальсь смесями, сипало на любую кроме гипоаллергенной, после года появились затяжные сопли, сначало прозрачные с бульбочками, потом зеленые. Спустя месяц вылечили. В 1,5 года температура держалась месяц 37,3,37,5 сдавали кучу анализов даже кровь с вены на аллергены ничего не выявило. В 2,5 пошли в сад, и началось… Сопли длительные чем только не лечила и ничего, в итоге отит и антибиотики. Вылечиваемся и снова все постарому, за все это время у нас было очень много отитов. Были у иммунолога-аллерголога прокололи имунофан 10 дней хватило ненадолго, аллерголог говорит ярко выраженний аллергии нет. Все становится совсем плохо осенью и зимой. Когда не болеет храпа нет, дышит хорошо. Лор говорит нужно удалять аденоиды, а я как-то боюсь? Недавно снова заболели хотя сидим дома, Лающий кашель появился утром, несколько дней стала давать супрастин буквально на следующий день стал мокрый, да а когда заболеваем нос закладывает то с одной стороны, то с другой. Да и болеть стали без температуры, хотя первые 1,5 г поднималась до 39 градусов. Я уже просто незнаю, куда обращаться. Может вы поскажите с чего нам начать обследование или к какому врачу идти с начало, лору или аллергологу? Извените за беспокойство.

2. SadBrain

SadBrain

Мужской
    Учащение заболеваний с началом посещения детского коллектива – это нормальное явление, один из этапов формирования иммунитета ребенка. Это состояние нужно просто перетерпеть, со временем частота «простудных» заболеваний придет в норму. К слову, до 3 лет 37,3 – нормальная температура, не было необходимости искать причину повышения. Что касается аденоидов – вопрос к очному лечащему ЛОР-врачу. Боитесь удалять – это не аргумент. Врачу нужно доверять.

Поделиться этой страницей