Дуодено- гастральный рефлюкс

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Dimadjs, 27 окт 2016.

1. Dimadjs

Dimadjs

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 35 лет. В 2011 году мне был поставлен диагноз: хронический гастрит, по результатам анализа- хеликобактер в небольшом колличестве, лечение- гастронорм за 30 мин до еды 4 р. В д. 1 месяц. Приблизительно 2 недели назад меня стали беспокоить ноющие боли в подложечной области, отдающие в правое подреберье, подташнивание в не зависимости от приема пищи, отрыжка воздухом или съеденной пищей. 14,12,12 г я сдала анализы крови и мочи- по результатам анализов все в норме (заключение терапевта). 17,12,12 г я сделала УЗИ брюшной полости и почек (все органы в порядке, отклонений нет), в этот же день мне сделали гастроскопию, заключение следующее: стенки желудка красного цвета, складки утолщены, желудок полный желчи, диагноз: Д Г Р, обострение гастрита; взяли анализ на наличие хеликобактер. Назначено лечение: омез по 1 к. 2 р. В д. – 2 недели, потом по 1 к. – 1 неделю; метоклопрамид по 1 т. 2 р. В д. – 2 недели- за 30 мин до еды. Скажите пожалуйста: правильно ли мне назначено лечение, как долго оно проводится (врач не сказала), возможно ли вылечить Д Р Г? Спасибо!

2. Здравствуйте! Для лечения рефлюксов (забросов желчи в желудок) чаще применяются регуляторы моторики (мотилиум, ганатон, или итомед) по 1 таб 3 р\ день за 30 мин до еды (вместо устаревшего метоклопрамида), в комплексе с ИПП (нексиум, или нольпазой, или омезом) 0,0,1,2 р\ день за 30 мин до еды + антациды (маалокс, или гевискон) по 1 стл 4 р\ день через 1,5 часа после еды. Курс леченгия – в течение 1 месяца и больше (по требованию).

Поделиться этой страницей