Дурные манеры

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Eastbelle, 28 дек 2015.

1. Eastbelle

Eastbelle

Женский
    Здравствуйте! Моя проблема, возможно, покажется на первый взгляд смешной, но на самом деле это очень печально. Мне 25, мужу 31, мы вместе больше 2 лет, вот-вот у нас родится ребенок, и все бы хорошо, но в последнее время он просто шокирует меня своими манерами. Поначалу был такой культурный, воспитанный, сдержанный, но в последние несколько месяцев превратился в нечто: позволяет себе при мне пускать газы, отрыгивать, ковырять в носу, чесать в паху, может полезть целоваться, объевшись чеснока или вонючих копченостей. Часто приходится чуть ли не пинками гнать его чистить зубы, заставлять менять носки и прочее. При посторонних он так себя не ведет, только дома и иногда еще при своей маме. Я ругала его, объясняла, просила так не делать- все бесполезно, в лучшем случае слышу в ответ «да хватит тебе» , «опять ты начинаешь» , «а почему я должен терпеть, если у меня болит живот» , «я не специально» , «тебе послышалось» и т.д. просто воротит уже от его поведения, мне противно, я боюсь, что это может привести к к ужасным последствиям вплоть до полного отвращения. Уже сейчас неприятен его запах, неприятны поцелуи, а ему хоть бы что, он все списывает на мои капризы и продолжает в том же духе. Как подумаю, чему научит ребенка такой папочка, аж дурно делается. Что делать с этой распущенностью, как с ней бороться, если человек просто ничего не хочет понимать? Дайте, пожалуйста, какой-нибудь практический совет. Заранее спасибо.

2. Ronilmckie

Ronilmckie

Женский
    Москва
    Здравствуйте! А когда поведение мужа изменилось, что тогда происходило в вашей жизни? В его жизни? На фоне каких событий он начал вести себя иначе?

3. Eastbelle

Eastbelle

Женский
    Здравствуйте снова. Такие проявления стали особенно явными месяца три-четыре назад, может быть, это как-то можно связать с тем, что у мужа появились небольшие трения с новой начальницей, весьма сумасбродной и неадекватной теткой климактерического возраста. Может быть, так муж пытается расслабиться и отвлечься, или выместить обиду на существе женского пола. Бывает, что приходит с работы заведенный, всем портит настроение, обрушивается не по делу с критикой и претензиями, потом сам жалеет об этом. Как можно оградить семейные отношения от его отношений с начальством? Беседовать с ним бесполезно, давать советы- тоже. Вроде бы соглашается, но потом опять заново.

4. Ronilmckie

Ronilmckie

Женский
    Москва
    Давайте на примере. Скажем, муж наелся чеснока и лезет целоваться. Как Вы выражаете недовольство? Что говорите? Позволяете ли себя поцеловать в итоге? Что еще Вы делаете, кроме бесед и советов? Какие способы применяете для решения проблемы?

Поделиться этой страницей