Дюфастон с 11 по 21 д. Цикла, это верное назначение для того чтобы забеременеть?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Juliaben, 26 апр 2015.

1. Juliaben

Juliaben

Женский
    Добрый день, Татьяна Викторовна! Мне назначили дюфастон с 11 по 21 д. Цикла для того, чтобы помочь мне забеременеть, так врач сказал. У меня свой цикл 27-28 дней. Овуляция всегда бывает на 13-14 д. Цикла, я ее чувствую. Читаю сейчас интернет везде пишут что при цикле в 28 дней нужно принимать дюфастон с 16 дня цикла. Верно ли мне назначили этот препарат? Я сдавала на гормоны на 3 д. Цикла ФСГ – 7,4, ЛГ – 2,4, ТТГ – 3,1, Т4 – 108, Пролактин – 502. На 21 день цикла я сдавала прогестерон – 46,8. Также делала УЗИ 3 раза за месяц. На 7 д. Цикла УЗИ – эндометрий – 6, лев. Яичник 39 х 25 х 23 V=17 (это что так и не поняла), образования 14 х 14,15 х 15 и меньше, правый яичн. 37 х 37 х 40 анх. Образование 30 х 29 с звесью, заключение – объемное образование правого яичника, поликистоз левого яичника. На 14 д. Цикла УЗИ – эндометрий – 9,8, прав. Ячин. 40 х 32 х 30 анхоног. Образование 29 с нежн. Эхозвесью, лев. Яичник 43 х 32 х 30, анхон. Образование 25. На 21 д. Цикла УЗИ – эндометрий 9,9, лев. Яичник 58 х 60 х 60 с анх. Обр-е 44 х 46 с линейн. И нелинейн… (далее непонятно что написано), правый яичник 44 х 30 х 33 анх. Обрз-е 27. Заключение объемное образование левого яичника (киста желтого тела), объемное образование справа (персистенция зрелого фолликула).

2. Ciberyavuh

Ciberyavuh

Женский
    Как я понимаю, вы здоровы и планируете беременность? В таком случае дюфастон не нужен, а нужны йодбаланс (350 мкг/сут) и фолиевая кислота.

3. Juliaben

Juliaben

Женский
    Относительно здорова, кисты то есть в яичниках… С тех пор как я задавала вопрос… Прошло уже 3 цикла… И я пропила дюфастон (с 11 по 21 д. Ц). И беременности нет, пока пила таблетки цикл сбился, стал 23-24 дня (. Сейчас мне опять назначили УЗИ на 7,14, и 21 д. Ц… Пока ничего не пью. Надеюсь восстановится когда не буду их принимать. По поводу витамин, мне летом их прописывали я пила и витамин Е и фолиевую и чай Анастасия, но также все тщетно. Сейчас просто пью комплекс витамин для женщин там и витамин Е и фолиевая содержится и тд. Что мне делать? Может к другому врачу обратится…? А, вообще возможно в месяц пока таблетки не пьются забеременеть?

4. Ciberyavuh

Ciberyavuh

Женский
    У здоровой женщины беременность наступить в течение года. У вас еще есть время. Все написанные вами витамины и чаи – не средство для увеличения шансов наступления беременности, а лишь обычные витамины (вреда от них не будет).

5. Ciberyavuh

Ciberyavuh

Женский
    У здоровой женщины беременность наступить в течение года. У вас еще есть время. Все написанные вами витамины и чаи – не средство для увеличения шансов наступления беременности, а лишь обычные витамины (вреда от них не будет).

Поделиться этой страницей