Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 24 года на данный момент я беременна 2 ребенком – срок 5 недель, первой дочке 6 лет, ходила без осложнений и угроз (роды путем кесарево сечения 2006 (внеплановая). В 4 недели встала на учет, врач сразу без результатов анализов и без осмотра назначил: «Дюфастон" — до 16 недель, «Фолиевую кислоту" — до 12 недель и витамин «Е», опираясь на первые роды. Напугана я начала принимать эти препараты. В интернете плохих отзывов не нашла. И уже сейчас мне говорят знакомые в том числе медики, что не стоило их начинать. И я даже не знаю как быть, можно ли и нужно ли переставать пить «Дюфастон» и как это правильно сделать? Может ли быть на него аллергическая реакция с моей стороны, со стороны малыша? На сегодняшний момент я нахожусь на больничном с диагнозом ОРЗ уже с 27 февраля, нехорошо себя чувствую с пятницы 24,02. – врач не принимал, дежурного тоже нет. Прописанные лекарства: «Протаргол» , «Геделикс» полоскание ромашкой – не помогают (кажется только хуже), отекло горло – левая сторона, болит, и болит голова, температуры нет. Сегодня 05,03 на приеме сказали Ангина но ставят диагноз ОРВИ. Может ли быть это аллергия на «Дюфастон"?