Евгений!

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Husni, 6 авг 2015.

1. Полгода в подчелюстной области, с права, замечал увеличенный лимфоузел, он безболезненный, при пальпации тоже, подвижный. После осмотра врача (ЛОР) выяснялось, что у меня в принципе кроме которого я заметил сам есть еще лимфоузлы припухшие, но гораздо меньше. Все припухшие лимфоузлы также находятся в подчелюстной области. Посетил терапевта, хирурга, лора. Отправили на анализы – Сдал в поликлинике анализы мочи, и крови (на сахар, вич, и т. Д). По результатам анализов все в норме, я здоров. Напрягла меня рекомендация на посещение онкологического диспансера от хирурга (он меня смотрел по этой же проблеме за день до этого) но об этой рекомендации он мне ничего не сказал, а только к ЛОРу послал. И уже у ЛОРа я это услышал и то случайно и только потому что он просто в слух карту читал. ЛОР-же отправил на узи. Узи показало увеличенный подчелюстной лимфоузел справа (1,6x0,6 см), все остальное вроде как в норме. Когда делали УЗИ я спрашивал врача, на тему — Похоже ли это на рак или опухоль? -, он ответил — Нет! -. Сделал УЗИ я пошел назад к ЛОРу, отдал ему карту и он зашел к специалисту по узи, и через минуту вышел и отправил к зубному врачу на проверку кариеса, но при этом написал в справке о том что непонятно лимфоузел это вообще или киста. В общем, никто из врачей внятно ничего мне не ответил что со мной. Сказали только что волноваться рано, но меня все это уже порядком напрягает. Вопрос: Можете ли вы высказать свое предположение что у меня и обьяснить доступно?

2. Hawchik

Hawchik

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Если по-науке, если при любом увеличении лимфоузла, если это не удается объяснить какими-либо явными заболеваниями (например, кариес, ангина, другие болезни ЛОР-органов или другие явные болезни), и тем более, если это (увеличение) не проходит спустя какое-то время или на фоне какого-либо лечения, то необходимо исследовать этот лимфоузел под микроскопом. То есть надо будет взять этот лимфоузел на гистологиченское исследование (грубо говоря, отрезать его). Вероятность того, что на гистологии окажется какое-либо заболевания крови, или онкологическое заболевание, которое можно выявить в лимфоузле ТОЛЬКО под микроскопом, без каких-либо предшествующих изменений в анализах или в других органах, конечно, низкая, но она есть. Поэтому вас гоняют (и правильно делают) от одного специалиста к другому. И если лимфоузлы не уменьшатся, то видимо, все-таки вас ждет гистология. Зато потом все будут спать спокойно, когда онкология будет исключена. Волноваться рано, но диагноз все-же должен быть поставлен.

Поделиться этой страницей