Здравствуйте! Год назад был поставлен диагноз евстахиит проходила лечение: зертек, називин, полидекса, физиопроцедуры: продувание и пневмомассаж, после физиопроцедур гул проходил к вечеру снова начиналось. Лечение не помогло, гул в ушах уже год, постоянно. Реографическое исследование показало тонус вен снижен, кровонаполнение сосудов головного мозга слева. Но гул у меня справа. Невролог выписал гинго – билобе. Помогите, пожалуйста, может есть еще какие то средства лечения евстахиита? А может ли такой гул происходить из – за состояния сосудов головного мозга?
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Спасибо что откликнулись. Обследование, лечение, проходила в многопрофильной клинике «Волготрансгаз», врач проводила обследование «аудиометрия, тональная" — цитирую из договора, поставила диагноз евстахиит и назначила продувание ушей по Политцеру, пневмомассаж барабанной перепонки, результат до вечера, дальше опять гул. А что такое «Аудиграмма», и что может уточнить это обследование?
Уважаемая Оксана, аудиометрия – это сам процесс снятия аудиограммы это обследование позволяет уточнить за счет какого компонента у вас снижен слух – дефицит слухового нерва или нарушение движения косточек в среднем ухе. Похоже что проблема как раз в слуховом нерве
Здравствуйте Михаил Викторович! С новым годом Вас! Спасибо за ответ! Я только не поняла что же мне делать если аудиграмму мне делали и проблема с нервом, лечение было, а результат тот же, что вы в таких случаях назначаете пациентам?