Если укусила кошка

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Sambit, 19 дек 2014.

1. Здравствуйте! На мою маму напал домашний кот, сильные укусы на ноге, маме 59 лет. Я не зная, что делать обработала раны зеленкой, не сообразила сразу, что нужно перекисью. Мама идти в больницу отказывается, боится, что будут делать 40 уколов. Меня беспокоит, что в области укуса на ноге есть отек, легкое покраснение и вчера у мамы поднялась температура 37. Сегодня покраснение немного спало, но отек остается. Мама пьет эритромицин. Может быть нужен какой-то другой антибиотик? Как лечить? В больницу мама конечно пойдет, как только мы получим справку из зооклиники, есть ли бешенство у кота. А пока, как лечить раны? Какие пить таблетки?

2. Florence

Florence

Женский
    Здравствуйте, в таких случаях я всегда задаю вопрос – «Вам справка важнее или здоровье и жизнь? » – это к вопросу про справки от зооклиник и так далее. А по поводу лечения Вам нужно как можно быстрее обратиться к травматологу или хирургу – так как раны после укуса кошек (предполагаем, что бешенства у кота нету) все равно заживают длительно и тяжело – поэтому чем раньше доктор увидит Ваши раны – обработает (возможна первичная хирургическая обработка) – раны затянутся быстро. Каждая минута она выльется в дни долгозаживающих ран. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей