Есть ли у меня оофорит? Или это киста?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Hiltonida, 1 апр 2021.

1. Hiltonida

Hiltonida

Женский
    Данные УЗИ на 2 день цикла. Матка к переди 39-31-33, структура однородная, полость не деформирована, не расширена, эндометрий 1 мм, контуры не четкие. Правый яичник 40*29 (увеличен), контур не четкий, ровный, эхогенность повышена, в структуре жидкостное образование неправильной формы 19*8 мм, в форме восьмерки. Левый яичник 23*22 (норма) контур не четкий, эхогенность повышена, структура сохранена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхо-признаки хр. Двустороннего оофорита, киста правого яичника? Скажите есть ли у меня оофорит? И что это за образование? Очень переживаю, было два выскабливания по поводу замерших беременностей, в июле 2010 и в апреле 2011. Мне 25 лет, две беременности, обе анэмбриония.

2. Rosekbland

Rosekbland

Женский
    Здравствуйте! Нет четких УЗ-критериев воспаления яичников. Образование в правом яичнике – вероятно, желтое тело, оставшееся с предыдущего цикла. Повторите УЗИ после следующей менструации. Скорее всего, это образование «рассосется». И пройдите комплексное обследование для уточнения причины невынашивания беременности. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.

Поделиться этой страницей