Есть ли у меня проблема с щитовидной железой

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Dedbender, 12 май 2014.

1. Dedbender

Dedbender

Женский
    Здравствуйте! Мне 37 лет. Я обратилась к врачу с симптомами (сердцебиение 90-134, на скулах пенгминтация, держание температуры 37,2, тошнота, головокружение, головные боли, боли в костях и суставах, зуд, шероховатое высыпание на руках, сосках, копчике, стала нервной, плаксивой, вес увеличился хоть плохо ем, отеки везде, частое мочеиспускание, сильно мерзну., то клонит в сон, то вообще не сплю, выпадают волосы и зубы, сильная слабость, левый глаз слегка сужается. Сдала анализыСОЭ то 7 то 22. Св Т4 17,5. ТТГ 4,11. СвТ3 4,3. Общий объем щит.ж. 19,63 куб. См. Да еще у меня стали проблемы с памятью. Что мне нельзя принимать в пищу. Спосибо!

2. Здравствуйте, Елена! У Вас есть проблемы с щитовидной железой, но для постановки диагноза и возможного назначения лечения, необходимо сдать анализ крови на АТ-ТПО. Обратитесь к кардиологу, необходимо выяснить причину Вашей тахикардии и отеков.

3. Dedbender

Dedbender

Женский
    Подробно опишу УЗИ. Форма железы: треугольная (четко выражены углы) Размеры увеличены: Перешеек-0,37 см. Правая доля: ширина-1,81 см. Толщина-1,81 см. Длина-5,08 см; левая доля: ширина-1,90 см. Толщина-1,84 см. Длина-5,24 см. Общий объем щит.ж. 19,63 куб. См. Капсула не утолщена, не уплотнена. Контуры ровные, четкие. Ткань имеет крупноячеистую структуру, точечная зернистость превышает в диаметре 1 мм, гомогенная. Эхогенность повышена, соответствует эхогенности ткани околоушной слюнной железы. Эластичность относительно сосудистого пучка имеется. При ЦДК васкуляризация изменена. — гиперваскуляризация: 1 ст- более 25% среза доли занимают сосуды. Регионарные лимфатические узлы не визуализируют. ЧСС-90 ударов в мин. Ритмичный. Заключение: Гиперплазия щит.ж. 1 а. Ст (по классиф. ВОЗ). Тахикардия.

Поделиться этой страницей