Есть ли шансы на улучшения моей крохи?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Shjaku, 29 дек 2014.

1. Shjaku

Shjaku

Женский
    Добрый день! Меня зовут Махабат. Моей дочери 1,8 месяцев. Наш диагноз дцп, смешанная форма, задержка психо-моторного развития, судорожный синдром. Заключение МРТ данные за выраженную заместительную наружную гидроцефалию с МР-признаками субатрофии кортикальных извилин лобных долей. Неврологический статус: сознание ясное, на осмотр реагирует спокойно, голова мезенцефальной формы, перкуторно звук не изменен, бр закрыт, чмн: глазные щели D=S, движение зрачков на свет сохранено, фотореакции живые, движение нижней челюсти в полном объеме, лицо симметричное язык по средней линии, диффузно-мышечная гипотония, сухожильные рефлексы снижены D=S. При вертикализации опоры нет, шаги не делает, голову не держит, не сидит, не переворачивается, не стоит, не ходит, не говорит. Лечимся с рождения, но в конце сентября поставили этот диагноз, и посоветовали сдать малышку в детдом, так как эта болезнь не лечится. Прошу Вас ответить есть ли шансы вылечить девочку методом клеточной терапии. Обращались ко всем ведущим специалистам в области неврологии и нейрохирургии но все в один голос ответили НЕТ. Буду с нетерпением ждать ответа.

2. Prajs

Prajs

Женский
    Иркутск
    Согласен с коллегами.

Поделиться этой страницей