Есть перелом или нет?

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Midkhat, 28 мар 2014.

1. Midkhat

Midkhat

Мужской
    Здравствуйте Степан Петрович, мне 21 год, после кесарево сечения сильные боли в спине. Прошла множество обследований, выявили остеопороз, показатель УЗ денситометрии – 2,4. Делали КТ и МРТ, маркеры остеопороза в норме, анализы мочи на выведения кальция из организма – норма, кровь – норма, ТТГ – норма. Мнения врачей расходятся, кто-то говорит, что есть компрессионные переломы, кто-то гооврит что нет. Лечение не назначают, говорят, что после прекращения лактации все восстановится, подскажите пожалуйста стоит ли добиваться, чтобы мне назнаили лечение или нет и есть ли переломы? Заранее большое спасибо за ответ…

2. Pechescrog

Pechescrog

Женский
    Здравствуйте! Трудно сказать т.к. качество вложенных снимков низкое. Четких данных за свежий компрессионый перелом нет. Есть снижение высоты тела позвонка — ориентировочно 10 грудного – это может быть как последствие перелома так и инд. Особенности строения. Я бы вам рекомендовал пройти курс восстановительного лечения исходя из того, что компрессионный перелом есть – корсет, массаж, ЛФК и т.п.+ лечение остеопороза.

Поделиться этой страницей