Здравствуйте! Просмотрела на сайте все ответы консультантов-психиаторов. Вы мне наиболее понравились. Мне 33. Лет с 7 у меня возникают жуткие фантазии. Я могу представить, что делаю очень больно своему коту (я очень люблю животных, просто до безумия), могу представить, что беру нож и наношу увечью родному человеку, сама прыгаю с балкона и т.п. то есть представляю физические увечья, которые я могу нанести окружающим и себе в том числе. Эти фантазии сиюминутные, буквально 5-7 секунд и я ни в коем случае не собираюсь этого делать, я понимаю весь бред своих мыслей. Еще немного информации о себе, как мне кажется, важной. Лет с 15 были легкие навязчивые состояния (могла считать количество тротуарных плит, пока иду по улице, ем хлеб только с одной стороны и т.п. я их называю легкими, потому что могу небольшим усилием заставить себя так не делать и вообще от них особо не страдаю. Год назад поставили диагноз — ВСД, прописали пить цинаризин и пикамилон 2 р. В год. Как выразился врач «пить пожизненно». Вопрос: мои ужасные сиюминутные фантазии это нормально, если я понимаю всю их «бредовость» или все-таки нет?
Если фантазии не развиваются, не реализуются и не приобретают навязчивый изматывающий характер – нормально.