ЖКБ

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем FarNorth, 27 апр 2014.

1. Уважаемая Татьяна Владимировна у меня вот такая проблема. Вздутие живота, стул то жидкий то запоры и уже около двух лет стало побаливать в правом подреберье. В августе 2011 года был сильный приступ в правом подреберье что даже дотронутся было больно, при вздохе тоже болело. Через пару дней я уехал в санаторий и там мне сделали УЗИ. Вот заключение, печень. Не увеличена, размер правой доли 13,2 левой 8,0 контуры четкие ровныеструктура однородная, эхогенность обычная желчные протоки не расширены холедохосмотрен не раширен, диаметр 0,6 внутрипросветныхобразований не выявлено. Вообщем после всей проверки был обнаружено образование в желчном пузыре диаметром до 7 мм. Данные по желчному пузырю. Не увеличен. Длинна 7,7 ширина 5,2 контуры ровные четкие Стенкаутолшена до 5 мм. Где то через месяц я снова прошол УЗИ в ОКБ 1 г Екатеринбурга вот заключение жировой гепатоз хронический холецестит вне обострения деформация желчного пузыря. Недостаточность кардии. Пропил лекарства дюспаталин. Урсосан отвар овса. Нольпаза. Но все по старому. Помогите советом с уважением Андрей

2. Climpes

Climpes

Мужской
    Соблюдайте диету по столу №5, не кушайте жирную, жареную, острую пищу. Принимайте ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды в течение месяца, нексиум по 20 мг. Утром натощак 30 дней, хофитол по 2 капсулы 3 раза в день 30 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Здравствуйте! Около 2 х лет назад стали проявлятся неприятные ощющения в правом подреберье, особенно когда покушаю жирного Прошол обследование УЗИ диагноз жировой гепатоз, хронический холецистит вне обострения, деформация ж-пузыря, недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит 1 ст рубцовая деформацияBd/ прописали: дюспаталин, 10 дн, урсосанпо 2 капсулы на ночь 2 месяца отвар овса 1 ст 7 месяцев, нольпаза по 40 мг до еды, 2 недели. Все пропил толку нет. Подскажите что же еще и чем можно пролечится.

4. Climpes

Climpes

Мужской
    Ганатон по 50 мг. – это стандартная дозировка. Гепатолог Степанова Т. В.

5. А ганатон какие дозы 40 мг или меньше

6. Climpes

Climpes

Мужской
    Нет, это лишнее. Гепатолог Степанова Т. В.

7. А можно мне при данных заболеваниях употреблять настои красного корня и пантогематоген.

8. Climpes

Climpes

Мужской
    Да, можно, вес нужно снижать. Гепатолог Степанова Т. В.

9. Спасибо боли пока прошли но у меня излишки веса, можно ли мне принимать Сибирскую клетчатку-анти апетит. У меня рост 173 а вес уже 96

Поделиться этой страницей