Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем лечить ребенка, а то на прием к врачу записаны только на следующей неделе. У нас проблемы с носом начались как один раз пролежали в больнице со ср. Отитом, после этого наблюдается прак 5 тически постоянный отек носа, Лор ставил предварительный диагноз Аллергический ринит, лечились гормонами Назонекс 1 мес., вроде стало лучше, потом заболели и вот никак нос не восстановится, нос не дышит, потом начались изредка сопли из одной ноздри желтовато-белые, сходили к аллергологу, прописала кучу анализов на аллергены и выписала назонекс опять, через день у ребенка температура 37,2 2 дня, начались опять сопли с обильным выделением из другой ноздри желтые густые. Педиатр прописал эргоферон и в нос сосудосуживающие. Вот и не знаю что делать: назонекс надо дальше брызгать или пока не стоит, и от соплей что лучше изофру?
Здравствуйте! Из Вашего описания больше склонен считать что сопли которые в настоящее время описаны Вами являются продуктивным результатом инфекционного процесса, возможно инфекционно – аллергического. Соответственно считаю что продолжать Назонекс нужно, но так же необходимо добавление других препаратов – противовоспалительной и противомикробной направленности
Спасибо большое за ответ! Значит назонекс продолжаю по 1 вспр. Каждый день с утра! Вчера купили из антибактериальных Изофру. Как считаете прыскать ей? Т. Е. И назонексом и изофрой? Или может что то еще посоветуете? Вчера уже прозрачные сопли пошли, но все равно густые и обильные. Спасибо!
Еще раз здравствуйте! Назонекс применяется не совсем так, Что касается Изофры, то препарат не плохой, но говорить о терапии не видя ребенка и не изучив проблемы не могу. Правильнее всего еще раз посетить доктора педиатра и может быть отоларинголога