Желудочковая экстрасистолия, бигеминия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Kanifor, 14 сен 2015.

1. Kanifor

Kanifor

Мужской
    Добрый вечер. Мне 35 лет, пятнадцать лет назад дважды перенесла миокардит. После болезни наблюдались редкие предсердные ЭС, что особо меня не беспокоило. В июле прошлого года мне стало плохо, сердцебиение с провалами, одышка, кашель, сделали ЭКГ, затем суточный холтер ЭКГ. Холтер показал более 18000 желудочковых экстрасистол, более 5000 из них по типу бигеминии… Мне назначили кордарон. После месяца приема кордарона вырос узел в щитовидной железе, гормоны были в норме. Состояние ухудшилось в сентябре, капали поляризующую смесь, кололи милдронат внутривенно. В декабре 2010 года одышка усилилась, прошла обследование, экстрасистол было более 15000 за сутки, более 5000 бигеминии, преимущественно ночная циркадность, назначили пропанорм по 300 мг три раза в день, капали поляризующую смесь. Начала нарастать одышка, появилась боль за грудиной и тяжесть (будто мешок с цементом на грудь положили), появилась сердечная недостаточность, подключили фуросемид внутривенно по 40-60 мг, диувер 10 мг раз в сутки и верошпирон 100 мг раз в день. Принимала лекарства, состояние улучшилось. Делала холтер в феврале, марте, апреле, мае, июне… В динамике результат вначале улучшился (ЭС до 8000, бигемения до 700 за сутки), но в мае и июне опять появилось большое количество ЭС более 15000 и бигеминии до 5000, препарат сменили на этацизин. В связи с очень сильными побочными эффектами я его принимать не смогла и вернулась опять к пропанорму. Последний холтер делала неделю назад,, ЭС частые одиночные монотопные 14670, ритмированные по типу бигеминии (4750 за сутки), преимущественно ночная циркадность., мах ЧСС158, мин ЧСС 38 в минуту. Диагностически значимого отклонения ST не выявлено, зарегистрирована изменчивая форма зубца Т (от положительной до слабоотрицательной). Доктор назначил мне новый препарат Мультак, но его еще нет в нашей стране. Купить его в Украине проблемы нет, нонужен ли он мне. Я его боюсь принимать, но и к пропанорму уже привыкла и он мне не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в моей ситуации и куда можно обратиться.?! Один из докторов посоветовал мне РЧА, показана ли она в моем случае?

2. На основании чего выставляли диагноз миокардит? *Ситуация мне не вполне ясна. Опробовано 3 антиаритмических препарата и эффекта нет… В том числе и самый мощный из существующих – кордарон. Необходимо разбираться… Если Вы из Москвы, могу порекомендовать конкретно куда можно обратиться. Оставьте свой адрес электронной почты, свяжусь с Вами.

Поделиться этой страницей