Желудочковая экстрасистолия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Laminator, 26 авг 2024.

1. Laminator

Laminator

Мужской
    Москва
    Здравствуйте уважаемая, Елизавета Евгеньевна. Мне 36 лет, рост 175 см, вес 75 кг. Болею 4 года. Заболела внезапно, делала антицеллюлитный массаж на бедрах на втором сеансе стало плохо резко поднялось давление 180/110 мм. Рт. Ст. Сердцебиение, головокружение, страх смерти. Это длилось 2 года, но давление поднималось до 140/90, тахикардия при малейшем движении, боли в сердце из-за этого перестала двигаться, стало вести малоподвижный образ жизни. Ходила по врачам кроме ВСД и на УЗИ сердца пролапс митрального клапана легкой степени ничего не нашли. Гормоны щитовидной железы, сахар, гемоглобин все в норме. Потом все прошло и начались эти ужасные перебои, они меня мучают каждый день и целый день, только ночью, когда сплю я их не ощущаю. Сначала на мониторировании были наджелудочковые редкие 234 и 1 жэ, а теперь появились желудочковые э 347 по типу бигимении 8, периодов достоверной ишемии не зарегистрировано. Назначали кордарон, стало меньше перебоев, а когда отменили все вернулось. ЭКГ постоянно выдает нарушение реполяризации высоких боковйх отделов левого желудочка. Ставят диагноз НЦД по смешанному типу. Никакие успокоительные сборы трав мне не помогают, от нейролептиков еще больше учащается экстрасистолия. Сейчас по ощущениям групповая началась. Даже легкая физическая работа мне дается с трудом, усиливаются перебои. Подскажите пожалуйста какие обследования мне пройти, доктора говорят, что сердце здорово, но как оно может быть здорово, если там желудочковая экстрасистолия? Очень боюсь фибриляции желудочков и внезапной смерти, читала, что желудочковая экстрасистолия этим и опасна, может мне настаивать на дефибриляторе? Заранее спасибо Вам, за ответ.

2. Здравствуйте! Нет, 347 экстрасистол-это конечно не показание к дефибриллятору. Вам нужно найти толкового психиатра-психотерапевта и подобрать хорошую комбинацию психотропных препаратов в комбинации с психотерапией. В качетсве базовой терапии по сердено-сосудистой системе можно принимать небольшие дозы бета-адреноблокаторов (например, коронал 2,5-5 мг/сутки под контролем ЧСС). Ваше заболевание – читсо психосоматическое.

Поделиться этой страницей