Желудочковая экстрасистолия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Andreybm, 26 июн 2016.

1. Здравствуйте! Мой диагноз-частая гемодинамически значимая желудочковая экстрасистолия 4 градации по Lown, рефрактерная к лечению. Состояние после РЧА аритмогенных зон (май 2005, март 2007). Полная блокада ножки пучка Гиса. Тестировались все а/а препараты 1-3 классов – без эффекта. Двухкратная операция РЧА аритмогенных зон – без эффекта. ХМ ЭКГ: ЧССсредняя днем-74 уд/мин., ЧСС средняя во время ночного сна-50 уд/мин. На фоне синус. Ритма зарегистр. След. Типы аритмий: парная наджелудочковая экстрасист. Всего 2, одиночная желуд. Экстрасист. Всего 20770 (в среднем 962 в час), парная желуд. Экстрасист. Всего 13 (в среднем 1 в час). Ишемические изменения не обнаружены. Могу ли я родить при таком диагнозе и каковы шансы? Возможные последствия? Мне 33 года.

2. InDream

InDream

Мужской
    Оренбург
    Здравствуйте! Вам необходима консультация у аритмолога, за последние годы технологии лечения подобных заболеваний претерпели значительные изменения. Возможность беременности, вынашивания и родов лучше согласовать с акушерами-гинекологами, скорее всего встанет вопрос о оперативном родоразрешении.

Поделиться этой страницей