Желудочковая экстрасистолия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Banquet, 25 сен 2013.

1. Banquet

Banquet

Мужской
    Здравствуйте, мне 34 года и уже около 8 лет я «страдаю» желудочковой экстрасистолией. Сначала это были одиночные и редкие перебои, которые меня очень пугали. Обследовали много раз, ЭХОКГ-в пределах нормы, без анатомических изменений, ЭКГ-всегда норма, холтер всегда разный и с каждым разом, как мне кажется хуже. Первый показал-85 одиночных жэ, 6 бигимений, 1 пару политопных. Второй – 777 жэ. Принимала разные препараты: обзидан (принимаю по сей день), на ночь 1/4 клонозепама (по началу помогал), утром антидепрессант. Уже даже как-то стыдно идти с этой прблемой к врачу, иногда их мало, а последнее время просто замучили. Перебои постоянно, подряд, сердце уже не просто «замирает» а вообще как-то бьется беспорядочно. Приступами, то нормально, то опять все сначала. Я плохо переношу их, появляется одышка со всеми вытекающими. Гормоны щитовидки-норма, хотя УЗИ показало аутоимунный тиреоидит. Эндокринолог сказал, что жэ не от этого. Подскажите к кому можно обратиться, чтобы прояснить вопрос о причине и лечении этого недуга, возможно ли полное исчезновение этих жэ и вообще чем чревато? Заранее спасибо.

2. Здравствуйте! Нужно конечно выполнить свежий суточный монитор ЭКГ, чтобы оценить количество и вид нарушенйи ритма сердца на данный момент. Сделать ЭХОКГ. Отталкиваясь хотя бы от этого минимума обследований уже можно подбирать лечение. Обзидан — далеко не единственный антиаритмический препарат. Насчет куда обратиться… А Вы в каком городе? Если надумаете обследоваться в Санкт-Петербурге, можете обратиться в кампанию ТерраМед, медицинские менеджеры помогут Вам записаться к грамотным специалистам.

3. Banquet

Banquet

Мужской
    Спасибо за ответ. Суточный мониторинг повторили 20,05,12. Заключение: частые жэ 3800 в сутки, 62 эпизода бигеминии, тригеминии, 36 пар жэ. Средняя ЧСС 82. ЭХОКГ делала 02,05,12 — без патологий. Разводят руками, назначили конкор. Начала пить, безрезультатно, может мало времени прошло? Я в отчаяньи, на ночь клонозепам 1/4, хоть не так страшно. Живу я в Москве. Может еще какие нибудь обследования пройти, чтобы исключить проблемы с сердцем? У меня был очень сильный стресс, но разве он мог настолько ухудшить состояние, жэ практически целый день без перерыва?

4. Вообще, 3800 за сутки – не так уж много… Но если плохая переносимость, нужно думать об РЧА (радиочастотная абляция аритмогенного очага). Я не подскажу кто в Москве этим занимается. Приезжайте в Питер, поможемНу еще можно попробовать вместо обзидана сотагексал, этацизин, аллапинин… Но это уже разговор для очной консультации конечно…

Поделиться этой страницей