Желудочковые экстрасистолы и ПМК 2 ст

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Maxvolin, 2 июл 2015.

1. Maxvolin

Maxvolin

Мужской
    Добрый день! Мне 27 лет. Заключение УЗИ: миксоматозная дегенерация створок митрального клапана с плоламбированием 2 ст. (до 6,2 мм, наличие обратного кровотока +2), наличие небольшой митральной недостаточности; легкая гипертрофия левого желудочка. Ежедневно страдаю от перебоев в сердце. Заключение Холтера (октябрь 2013): Частая (не менее 2,0 тыс., до 440 в час, 29 в мин.) полиморфная, политопная желудочковая парасистолия, в т.ч. в составе дуплетов (24), триплета и короткого (6 сек) пароксизма нестойкой желудочковой тахикардии.; редкая суправентрикулярная (предсердная политопная) экстрасистолия, в составе 13 одиночных и 1 короткого (4 сек.) пароксизма предсердной тахикардии. Анализы все в норме (витамины, микроэлементы), кровь, моча тоже, гормоны щитовидки в норме. Принимаю мексаритм (по 200 мг 2 р. В день) перебоев нет, пульс норма, но есть побочные явления в ЖКТ (изжога), пыталась перейти на 1 табл. В день, но экстрасистолы вернулись. Пью снова по 2. Вопросы: – Радиочастотная абляция показана в моем случае? Или продолжать длительно принимать антиаритмики? — Можно ли с таким нарушение ритма заниматься аэробикой, аквааэробикой, плаванием? — Можно ли планировать беременность? — Нужна ли пластика митрального клапана?

2. Все бы ничего, если бы не пробежка желудочковой тахикардии. Я бы предложил проведение МРТ миокарда для исключения аритмогенной дисплазии правого желудочка. Потом можно будет вернуться к ответу на вопросы.

3. Maxvolin

Maxvolin

Мужской
    Добрый вечер доктор! Спасибо за ваш ответ) Хочу еще добавить данные кардиометрии (по Эхо-КГ): ЛП-3,5 Д аорты-3,4 КДРлж-5,2 КСРлж-3,4 ТЗСЛЖд-0,9 ТМЖПд-0,9 ПЖ-2,2 ПП-3,5 ФВ (%) – 63 ММлж (г) – 132 Сократимость миокарда по всем критериям-норма. Стенки аорты-средней эхогенности Жидкость в перикарде отсутствует Признаков легочной гипертензии нет Скажите доктор по этим данным можно судить о дисплазии правого желудочка, или без МРТ не обойтись? Заранее благодарю

4. Эхо тут информации не добавляет.

Поделиться этой страницей