Желудочковые экстрасистолы

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем UUULTRAS, 4 окт 2024.

1. UUULTRAS

UUULTRAS

Мужской
    Желудочковая эстрасистолия Здравствуйте Антон Владимирович. 3 года я наблюдаюсь у кардиолога по поводу желудочковой экстрасистолии. Мне 49 лет, мой рост 155 см, вес 73 кг… 3 года назад при проведении холтеровского мониторировании у меня было выявлени 15 тысяч желудочковых экстрасистол за сутки, через год – уже 33 тысячи желудочковых экстрасистол. Узи сердца, холестерин, сахар крови, давление в норме и три года назад и сейчас. В то время меня беспокоили: ощущение перебоев в сердце, чувство нехватки воздуха, дискомфорт в области груди, стали отекать ноги к вечеру и появилась одышка при подъеме по лестнице и беге. В покое беспокоили только толчки в области сердца. После холтеровского мониторирования проведенного 2 года назад, доктор мне выписала таблетки этацизина, я его начала принимать по 1 таблетке 3 раза в день, а сейчас пью по 1 таблетке 2 раза в день – утром и вечером… У врача не была год, обследовние проводила в сентябре 2013 года, кардиограмма в норме, при холтеровском мониторировании всего 3 экстрасистолы за сутки. Без приема таблеток я не могу, если вдруг случайно забуду ее выпить-сразу ощущаю перебои в сердце, чувство нехватки воздуха и дискомфорт в дыхании. Выпиваю таблетку и где то через 40 минут – 1 час все эти симтомы проходят. И я снова нормальный человек. Только после приема таблетки бывает головокружение, которое проходит через минут 30 после приема (я читала в аннотации, что это может быть). Одышка при нагрузке осталась, отеков нет. Скажите пожалуйста есть какая то альтернатива таблеткам в моем случае?

2. Negodyai

Negodyai

Мужской
    Москва
    Альтернатива таблеткам – радиочастотная абляция. При 33 тысячах экстрасистол ее проведение можно обсуждать.

Поделиться этой страницей