Здравствуйте! Пол года назад стало прыгать давление до 180/120. Пила хартил, потом давление стало прыгать- то 160/100, то 90/60 (связывала с переработкой и постоянным напряжением на работе- работала в д/с — воспитателем) мне 27 лет. Появились боли в сердце (под левой грудью, в состоянии покоя, при физ. Нагрузке боль проходит), иногда боль под леволй лопаткой! Стало прыгать давление. Экг- синусовая тахикардия, УЗИ-ПМК 0-1 СТ, РЕГУРГИТАЦИЯ НА КЛАПАНАХ СЕРДЦА 1 СТ, АРХЛЖ-ДИАГОНАЛЬНАЯ ВЕРХУШЕЧНАЯ! СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ-116 УД. В МИН. (СИЛЬНОР ПЕРЕЖИВАЛА) стала ощущать сбой сердечного ритма. Результаты холтера: Желудочковые экстрасистолы 106, предэктопический интервал 208-720 мс. Днем 83, ночью 23, среднее количество в час: 4,5, максимальное количество в час: 24, одиночные! Наджелудочковые экстрасистолы 2. Средние цифры чсс в пределах нормы. Патологических изменений реполяризации не выявлено. Анализы: сахар 5,4, гемоглобин 146, холестерин 5,6. Снимок шейного отдела-признаки остеохондроза 1 ст, ГРУДНОЙ ОТДЕЛ-В НОРМЕ аномалия киммерли (неполная дужка). Иногда немеет левая нога (от колена до пятки), И НИЖНЯЯ ГУБА! Пью афобазол, НО РЕЗУЛЬТАТОВ ОКА НЕТ, ОЧЕНЬ СТРАШНОю КОГДА НАЧИНАЮТСЯ ПЕРЕБОИ В СЕРДЦЕ! Постоянная тревога, переживания за состояние здоровья. Нужно ли лечить экстрасистолы? Нужен ли прием противаритмических препаратов? Может ли это быть всд? Пол года живу в состоянии постоянной тревоги! КАКАИЕ АНАЛИЗЫ ЕЩЕ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬю ЧТОБЫ ВЫЯВИТЬ ОТ ЧЕГО НАРУШЕНИЯ, ИЛИ ПРОСТО УСПОКОИТЬСЯ И ПРИНЯТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬЮ МОЖНО ИЛИ МНЕ ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ С ЭКСТРАСИСТОЛАМИ? & #65279;
Добрый день! Нужно сдать гормоны щитовидной железы: ТТГ, т 4 свободный, т 3 свободный и анти-ТПО, анти-ТГ. Прийти на очную консультацию, тем более, если Вы планируете беременность.
Здравствуйте еще раз. Сдала гормоны щитовидной железы — все норма! Также сдала анализ на холестерин-6,5. Поставили опять холтер, вот результаты:. Экстасистолы стали реже ощущаться и я обрадовалась, но, наверное зря, т.к. результаты Холтера от 19,03,2012 следующие: Средние цифры ЧСС В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, ЦИРКАДНЫЙ ИНДЕКС ДОСТАТОЧНЫЙ. Базовый ритм-синусовый. Выявлено 166 жэ-монотопных, 4-б класса по Лауну. Жэс в течении суток распределены не равномерно без четкой связи с временем суток, прослеживается связь с физ. Нагрузкой в дневное время. Парных ЖЭС 1. Зафиксировано 2 коротких пароксизма желудочковой тахикардии продолжительностью от 3 до 6 комплексов. Паузы не выявляются. Смещение сегмента ST незначительное (не превышает 0,1 мВ. Я ОПЯТЬ РАССТРОИЛАСЬ, ТАК КАК ДУМАЛА, ЧТО ОНИ УМЕНЬШИЛИСЬ, А ТУТ НАОБОРОТ. В то время, когда была желудочковая тахикардия я поднималась на четвертый этаж почти бегом, и как раз почувствовала систолу, потом вторую, и сразу сильное сердцебиении (211 раз по Холтеру), возможна ли эта тахикардия из-за нагрузки (бега). Насколько она опасна, и почему я почти их не чувствую, а они увеличиваются. Кардиолог опять поставила диагноз соматофорная дисфункция цнс и назначила анаприлин 10 мг по 1,2 раза в день, а я не знаю пить их или нет? Помогите разобраться, откуда это навалиолось на меня. Устала от бесконечных походов по врачам и слышать у вас ВСД, ВЫ ЗДОРОВЫ! ЧУВСТВУЮ СКОРО К ПСИХИАТРУ ПОЙДУ! СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ! ЧТО ОЗНАЧАЕ, ЕСЛИ ЭС СВЯЗАНЫ С ФИЗ. НАГРУЗКОЙ. Ведь УЗИ сердца в норме! Помогите! Что еще надо проверить-может позвоночник? Или желудок? Или систолы именно из-за сердца! & #65279;