Здравствуйте МНЕ 23 гОДА, скажите пожалуйста у меня диагноз ПМК1 ст. После родов начались сильные перебои в сердце, боли колющего харрактера, головокружения и пару раз обмороки при этом ощущалось сильное сердцебиение частота доходила до 120 ударов в минуту. Сделали холтер обследвание покозало желудочковые экстросистолы, несколько дополнительных хорд, прошла один курс лечения кордарон, после его мне значительно стало легче, приступы изчезли, болей стало меньше, месяца через 3 опять повторилось тоже самое, я принемала КМА по одной раз в день курс был 4 дня, самочувствие улучшелось, но мой лечащий врач ставит вопрос об операции т. Е прижегание лазерным путем, я поехала на дополнительное обследование сделала Холтер-анализ показал ЗАКЛЮЧЕНИЕ,. – ЗА ПЕРИОД НАБЛЮДЕНИЯ РЕГИСТРИРОВАЛСЯ СИНУСОВЫЙ РИТМ С ЧСС72-171 (СР. ЧСС97 УД. В. МИН.) ЧСС ДНЕМ СРЕДНЯЯ103, МИН. 72 МАКС. 171,,, ЧСС НОЧЬЮ СРЕДНЯЯ90, МИН72, МАКС133,,, ЧСС ПРИ НАГРУЗКАХ 108, МИН79, МАКС171,,,… ТАХИКАРДИЯ НОЧЬЮ. ЧСС ДНЕМ В ПРЕДЕЛАХ ВОЗРОСТНОЙ НОРМЫ. ЦИРКАДНЫЙ ИНДЕКС 114%. ЦИРКАДНЫЙ ИНДЕКС ЧСС СНИЖЕН. НА ФОНЕ ДАННОГО РИТМА ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ТИПЫ АРИТМИЙ- 1-ОДИНОЧНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ В Т. Ч. НИЖНЕПРЕДСЕРДНАЯ ЭКСТР. ВСЕГО-9 (В СР. МЕНЕЕ 1 В ЧАС) БЫЛА ДОСТИГНУТА ЛЕСТНИЧНАЯ ПРОБА В ВИДЕ ПОДЪЕМА ЧСС 130УД. МИН, за время обследования я не каких болей и перебоев не чувствовала, сделала анализ крови на электролиты это – калий-4,5,,, натрий-133,,, хлориды-107,,, в норме… И последний анализ это ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ – ЗАКЛЮЧЕНИЕ – ИСХОДНО СИНУСОВЫЙ РИТМ С ЧСС 84-105 В МИН. ТОЧКА ВЕНКИБАХА ДОСТИГНУТА ПРИ ЧСС 180 В МИН. ПРИ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ СКАЧКА АВ ПРОВЕДЕНИЯ НЕТ. ПРИСТУП СВТ НЕ СПРВАЦИРОВАН. ПРИЧАСТОЙ СТИМУЛЯЦИИ ОТМЕЧАЕТСЯ УСКОРЕНИЕ РИТМА ИЗ СИНУСНОГО УЗЛА. ЗАКЛЮЧЕНИЕ – СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ. МОЙ ВОПРОС ЗВУЧИТ ТАК – почему при стимуляции были не вызваны эти перебои? Счем они связанны? Основное ли это заболивание сердца? На сколько часто они могут у меня появляться? Какое нужно лечение? Могу ли я рожать при этом заболевании? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Экстрасистолы при чреспищеводной стимуляции невозможно специально вызвать. Их там можно только зарегистрировать, если они есть. Для верификации желудочковых нарушений ритма, в т.ч. экстрасистол служит инвазивное ЭФИ сердца. Вам нужно сделать анализ крови на гормоны щитовидной железы, а также на ревмопробы. Не совсем понятно – что именно хочет «прижигать» Ваш доктор. Диагноза-то нет… Синусовую тахикардию прижиганиями не лечат. Экстрасистолию желудочковую – лечат иной раз, ну уж не такую, когда экстрасистолы редкие. Найдите альтернативного врача, чтобы вдумался поглубже.
Скажите пожалуйста почему так называемые перебои возникают в основном когда у меня повышенная температура или низкое давление? Как можно точно определить диагноз и где лучше всего произвести обследование? И возможно ли эти перебои возникли от передозировки антибиотиков (я год лечилась антибиотиками перерыв между лечением составлял месяц). Пожалуйста подскажите что нужно еще сделать для того чтобы восстановить свое здоровье? Мой лечащий врач мне не чего не объясняет, сказала срочно нужна операция называется вроде Радиочастотная облация, (вычитала в интернете название), если ее не сделаю может возникнуть ОСТАНОВКА СЕРДЦЕ. С Уважением! Спасибо!
Радиочастотная абляция (интересно – что и правда через О вычитали!?) бывает РАЗ-НА-Я! При РАЗ-НЫХ заболеваниях прижигают разные участки. Но по сути Вашего вопроса я уже ответил выше. Добавить мне нечего.