Желчекаменная болезнь

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Pvpgt, 20 мар 2015.

1. Pvpgt

Pvpgt

Женский
    Добрый день, Наталья Владимировна! Я женщина, мне 43 года, вес нормальный 58 кг при росте 166 см. В 2006 году стали беспокоить тошнота и боли в правом подреберье. Поставили диагноз холецистит. Лекарств не принимала, старалась скорректировать питание. В этом году снова появились боли в правом подреберье. Сделала УЗИ. Результаты такие: печень не увеличена. Вертикальные размеры: по средней линии 68,6 мм. По правой среднеключичной 129 мм. Толщина левой доли 48,5 мм. Эхоструктура: однородная. Эхогенность: изоэхогенная. Желчные протоки не расширены, печеночные вены не расширены, селезеночная вена не расширена. Желчный пузырь: форма овоидная, размеры: 67,9 на 25,4 мм. Стенка: 1,9 мм. Содержимое: анэхогенное конкремент в области шейки 6,8 на 7,0 мм. Поджелудочная железа: контуры четкие, ровные структура однородная, гиперэхогенная. Размеры: головка 18,9 мм, тело 8,9 мм., хвост 18,3 мм. Заключение желчекаменная болезнь. Вопрос у меня такой. Можно ли в моем случае обойтись без операции и какие способы лечения желчекаменной болезни еще есть? С уважением, Руднева Наталья.

2. Salma

Salma

Женский
    Здравствуйте, Наталья! Я думаю, что в Вашем случае можно обойтись и без операции: камень холестериновый, небольших размеров – это показание для назначения препаратов, растворяющих камни. Примените урсосан (или урдокса, или урсодес) по 2 капс вечером после еды в 20,00 в течение 3 – х месяцев, затем сделайте контроль УЗИ печени. Если камень уменьшится в размерах, то продолжите лечение еще в течение 3 – х месяцев. При уменьшении камня до 4-5 мм можно применить желчегонную терапию в течение нескольких месяцев: Диета №5. T Domperidoni (мотилак) 0,0,1 таб 3 р\ день до еды 2 недели – отпускается без рецепта… T Cholenzimi (аллохол, танацехол, олиметин и др.) после еды по 10 дней каждого месяца 3 – 4 месяца ТРАВЫ: шиповник, календула, мята, бессмертник, овес, кукурузные рыльца и др. Чередовать по 5 – 7 дней, сорбит по 1 ч ложке 3 р\ день 1 месяц (добавить в травы). БЕЗЗОНДОВЫЕ ТЮБАЖИ: 1 раз в неделю утром натощак принять 400 мл отвара трав или минеральной воды 40 градусов тепла с добавлением 25% – 40 мл магнезии или 3 ст ложки сорбита с верхом, лечь на правый бок на 2 часа с теплой грелкой, на курс – 6 -8 процедур

Поделиться этой страницей