Желчекаменная болезнь

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Stilius, 25 мар 2015.

1. Stilius

Stilius

Мужской
    Здравствуйте! Мне 36 лет. Год назад у меня был обнаружен камень в желчном пузыре. На данный момент его диаметр составляет 0,9 см. Две недели назад у меня случился приступ: привкус горечи во рту, сильная боль в правом подреберье, с отдачей в спину в поясницу и под лопатку. Кроме того было очень сильное жжение в центральной области поджелудочной железы. Температура выше 38 держалась несколько дней. При обследовании УЗИ был поставлен диагноз: эхо картина ЖКБ, диффузные изменения пареихимы печени, поджелудочной железы, хронический колькулезный холецестит. Я прошла курс лечения антибиотиками. Сейчас температура нормализовалась, чувство тяжести в правом подреберье ушло, лишь остался легкий привкус горечи во рту и небольшая слабость. Какой диеты мне сейчас следует придерживаться? Необходимо ли делать операцию по удалению камня прямо сейчас? Можно ли избавиться от камня такого размера нехирургическим путем?

2. Irochka

Irochka

Женский
    Добрый день! Диета – Стол 5 по Певзнеру. Лечение в данном случае – только оперативное. Желательно в осенний период выполнить холецистэктомию. Последствия следующей желчной колики непредсказуемы.

Поделиться этой страницей